今天,天还没亮我就醒了,我坐在床上,望着外面还是灰蒙蒙一片的夜色,一颗心早早的提了起来。今天,老师来我家。
当我听到爸爸妈妈起床的声音后,我也从床上下来,走出了屋子。妈妈去厨房准备做早餐,爸爸在阳台上伸展四肢,之后又打理起了阳台上种着的花花草草。而我起床后,就坐在客厅的沙发上发起了呆。
对于,今天老师来我家的这件事,我一直到现在都还没有缓过神来,我一直在想着,老师来我家,会向我的爸爸妈妈说些什么话呢?我在学校里的表现一般般,也做过一些违纪的事,与班上同学的相处……
我整个脑子里都在搜寻着所有老师能讲到问题,我使劲的在回想着,我在学校里有没有犯过大的错误。
“发什么呆,过来吃早饭。”一个大清早的时间,就在我的恍惚间度过了。餐桌上的我依旧是一副魂不守舍的模样,爸爸敲了敲我的脑袋,“一大清早的就看到你坐在沙发上发呆,想什么呢?”爸爸刚说完,妈妈就接过话,“是不是在学校里做了什么亏心事?所以一想到待会老师会来家里,心里不安定了?”妈妈显然一副看透了我的模样。我瘪瘪嘴,“才不是,我在学校里可乖了。”
时间在一分一秒间流逝着,老师说大概上我十点钟的样子到这来。于我而言,这又是一段漫长的时光。其实我也不明白,老师来我家,我怎么就如此之紧张?
终于,家里的门铃响了,老师的面孔出现在了我的面前。本以为我见到老师的时候会更紧张,却不想,之前所有的紧张瞬间就消失了。
老师笑着走进了我家,向我打了声招呼,到这时我才之前的紧张是我自己给自己太多的压力的,也能说是我想的太多了。
这一天里,我的老师与我的父母相谈很是融洽。