今天我当老师作文
老师是一个受人尊敬的职业,老师就像一个园丁,无私的培育着祖国的花朵,这是多么让人骄傲的事啊!
而今天我就要去做这份骄傲的事,你们相信吗?
为什么我会当老师呢?哈哈!事情是这样的:早上,我们得知数学老师有事来不了,同学们听到这个消息,有的高兴的大呼小叫,有的失望的低着头。正在这时,我们的教导主任周老师过来了。他让我们这节数学课由大家选个人出来当回老师!这时,台下立马热闹起来了,同学们都各自报着自己心里理想人选的名字!经过筛选,老师最后把这个任务交给了我。
周老师走后,我走上台,学着老师平时的样子跟同学们说:“大家现在把作业全部交上来检查批改。”话音刚落,台下响起了一阵阵嬉笑声。看着同学们不认真的样子,我又一次大声叫了起来:“上课要认真,不许开玩笑,哪位同学再不认真,我就记录下来交给老师喽!”看来这句话起效果了,同学们都乖乖的把作业一一交上来了。
收齐了作业,我分配了几份任务让同学们自由做,而我就开始认真的批改大家的作业。看着每个同学的作业,字迹潦草的也有,一页错了半页的也有,全对的也有。还没改几本,我就皱起了眉头不耐烦了,想想平时老师看着我们的作业是不是也和我此刻一样的表情呢。
虽然改的有点不耐烦,但我还是坚持了下来,全部改完一节课也差不多结束了。我摸摸自己酸痛的脖子,心里百感交集……
原来我们的老师平时这么辛苦的培育着我们,我现在做的这些只是老师们工作的一小部分,他们平时肯定更辛苦更累。通过作这节课的临时小老师,我下定决心以后一定要认真学习来报答老师们的付出和努力!