优秀作文读书笔记
《亮晶晶》的优秀读书笔记
书中,凯蒂第一个学会的词是姐姐教的“基拉-基拉”,在日语中是“亮晶晶”的意思。凯蒂也学会了用“亮晶晶”去形容一切美好的东西。在搬家以后,家庭因贫穷而受到人们的歧视,凯蒂一直因此闷闷不乐。是姐姐教会她用勇气去面对一切,去发掘生活中美好的东西。可惜,天意弄人,姐姐得了重病,凯蒂一直无微不至地照顾着姐姐,直到姐姐生命之光熄灭的那一刻。凯蒂带着姐姐的愿望和理想,用姐姐给予她的勇气和力量,走向了未来……
这是一本感人肺腑的书,它描写出了亲人之间的感情,血浓于水,因那丝血缘关系,凯蒂和姐姐有着深厚的感情,她们互相扶持,互相帮助,少了谁,谁的心中也会缺了一块。
在异国他乡,姐妹俩和父母一起拼搏,打工赚钱,努力学习。他们心中有着同样的梦想,让家人过上好的日子,为家奉献出一切。凯蒂不开心,姐姐会难过,就算姐姐心里也是不开心,但是,她会将一切隐藏起来,她要拿出勇气去安慰妹妹,她要让妹妹和自己一起开心的度过难关。姐姐的懂事,妹妹看在眼里,想着未来一定会好好报答姐姐的。只因病魔的无情,姐姐病逝了,形单影只的凯蒂和家人一起完成的姐姐的心愿——去了加州看海。
这份亲情,珍贵无比,如果每个人都像蒂和姐姐一样,那么,一家人肯定会开开心心的,亲情,是维系一个家庭的纽带。“基拉-基拉”,()生活只要有了亲情,就会亮晶晶的。文字中的忧伤,告诉了我们,每时每刻都要好好对待自己的家人,不等为时已晚才去后悔,珍惜。
虽然,现在大多人都是独生子女,但是,我们也要学会善待我们的父母,十月怀胎,我们打娘胎起,就肩负着一个责任,长大后,要回报自己的父母。亲情,不仅限于兄弟姐妹之间,父母,也是我们生命中的一部分,他们默默付出,我们不能置他们的辛苦于不理,我们要好好做人,这就是我们给亲人的最好礼物。