谁看见,谁看见,身后是败落的繁华,凋零在黎明了的繁花?
谁听见,谁听见,耳畔曾温柔的应语,终荒凉在诺言的浮华?
俯下身,风淡云清的拍拍脚下的泥土,谁曾看见那里埋藏了十三个春秋?
仰起头,任凭雨水沿眼泪的痕迹滑落,那是深夜不再会想起过去的承诺。
终也是,把路走到了尽头,拂袖,挥手,甩甩头,面朝着朝阳不再去回首。
终也是,把一切抛到脑后,杯酒,扬手,不抬头,连月华都是刺眼的伤痛。
思念,在心中发芽,憔悴了仙女芙洛拉,是叶的双眉,是花的脸颊,是无措的左右而言他。
悲伤,在心中开花,妖艳犹如曼珠沙华,是血的深红,是草的葱茏,是毒蝎一般的罂粟花。
窗外是电闪雷鸣,只是垂眸看阳台最后一片花瓣的凋零,闭眼,聆听,雨飘散在风中的歌声。
拂面是北方的风,只是抬眼看满身都是刺的玻璃鱼风铃,微笑,仰头,任由泪水倒流回心中。
我看见,身后辗转的红泥,奋力脱离飞向天空,只一眼,只一眼,于是空气变得不再流通。
我听见,远处孤独的夜莺,彻夜是婉转的悲鸣,只一声,只一声,便已是泪流满面的伤痛。
在时间的洪流之中,我们不知所措的前行,错过了,离开了,无法回头。