作文:小西瓜虫作文
今天是星期天,因为五?一节调了一天过来。早上下了一场倾盆大雨,渐渐地雨停了,一道道温暖的阳光洒向了大地。
太阳偏西了,我放学回家,在小区的红转头路上发现了一只小西瓜虫,就用早上吃剩的饼干桶装小西瓜虫。
小西瓜虫全身黑不隆咚的,头上长着一对触角,它的身上有一条条白色的条纹很细很细。因为饼干桶是圆的,所以小西瓜虫老是围着饼干桶转。我轻轻用笔碰了小西瓜虫一下它就缩成了一个圆球,像一个小西瓜,也许这就是它为什么叫西瓜虫的原因了吧。我觉得西瓜虫很有趣,就给它翻了个身,小西瓜虫的脚不停地动着,努力地转过身来,可饼干桶很滑,小西瓜虫怎么也翻不过来。它停了,我数了数,它有十四只脚!
我准备给它取个名字叫小黑,因为它很胆小,全身都黑不隆咚的。我喜欢小黑,更喜欢它团成小球的样子。