初中过年作文
“乒乒乓乓……”一怔刺耳的鞭炮声把我从周公那里拉了回来,我很不情愿的睁开眼睛。埋怨道:好不容易放假了还不让人睡好觉。刚准备躺下去,忽然醒悟,今天是新年!
我一骨碌的爬了起来,三下五除二的床上了新衣服,梳洗完毕后以百米冲刺的速度奔向奶奶家。一路上,家家户户都在放鞭炮,那一个个北大红纸包着的炮,在不安分的火焰的挑衅下沸腾,跳跃,打鼓,为这欢乐的日子祝福。人人的脸上都笑开了花,互相传递着祝福,连那刚落地的婴儿也欢乐的笑着,发出咿咿呀呀的声音。
走进奶奶,听到一阵欢声笑语,一阵食物独有的香气扑面而来,向亲戚们拍过年后,我第一时间冲向了饭桌。哇!今天的午饭真丰盛,果然是春节最好了,有我最爱吃的猪肠炒辣椒,令人垂涎三尺的炸鸡腿,牛肉火锅……不知不觉肚子已经唱起了空城计。一吞狼吞虎咽后,爷爷奶奶满脸慈祥的给我和哥哥两人一人一个红包,奶奶用手拍拍我的头说:“好孩子,你又长了一岁了,要好好学习!”从奶奶那饱经风霜的手中接过了红包,感到身上的担子又重了些,我一定要要好好学习!