一幅壮美的冬奥画卷中,科技增添了别样的光彩。新建的国家速滑馆冰丝带采用世界跨度的单层双向正交马鞍形索网屋面,用钢量仅为传统屋面1/4;在雪上赛场,可实现百米级、分钟级的精准气象预报;二七厂国家冰雪运动训练科研基地的风洞实验室,能帮助运动员不断寻找阻力最小的训练姿态,大幅提高训练效率充满科技感的设施与应用,对于北京冬奥会的筹办、备战等多方面都具有重要意义。科技为北京冬奥赋能,不仅将这场全世界的冰雪盛会装点得更加精彩,也必将为今后全民共享冬奥成果、推动冰雪运动可持续发展打下坚实基础。
人之所以需要理想,犹如水手之需要星星,星星虽不可即,但可指引我们的航程。当我坐在电视机前观看冬奥会开幕式时,我的心里激动不已。2022年北京承办第24届冬奥会,成为了世界上第一个双奥之城。冬奥会开幕当天恰逢二十四节气当中的立春,也是一年二十四节气的第一个二十四节气,代表着一年的时光轮回,也代表人与自然和世界相处的方式,用它来倒计时体现中国人对时间的理解。24节气引导大家进入北京冬奥会,让大家对中国的24节气有了更多的了解,也寓意着各国朋友共同迎接一个新的春天。冬奥会的健儿们,你们就是寒风和冰雪中绽放的寒梅,在这冰天雪地的世界,也无法阻碍你们向上前进的脚步。加油吧,让我们的国家滑雪运动更快,更高,更强,更团结。
健儿在冰场上飞舞,犹如一只自由的小燕子,在这广阔的天空,自由飞翔,纯白的雪花,任何东西也比不上它的纯洁,而中华人民共和国的国旗,五星红旗的红色和黄色则展示了中华民族那份独有的青春和活力。在健儿们的身上,是冬奥精神,他们十年如一日的反复练习,经过那无数次的摔跤和流血,在他们最美好的青春里,选择了耗费精力的练习,每个动作一遍又一遍,这是专业,这是爱国!有了她们一个又一个温暖的心,这个冰雪世界也不再是寒冷的,这些一个个小小的元素,点亮了这个世界!
我们只是平凡的小学生,但我们有那么多的理想,我们最单纯的愿望就是想让祖国强盛。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。对于我们小学生最简单的梦想就是好好学习,不辜负老师对我们的期望,我的梦想就是:能够为自己在未来在社会开辟一块崭新的道路。加油!