我们的生活随着科技的发展而发生了巨大的改变。
以前的人们只能靠马车或步行,而现在的人们已经有了汽车,火车,飞机,交通四通八达。以前的人们想给远在他乡的亲人说句话都只能通过写信的方式,而且,对方要很久才能收到,想要回信,就又要几个星期的时间了。他们想见一见对方就更加困难了。现在,随着科技的发展,想给远方的亲人说话只需要拿出手机拨通号码,稍等一会儿就能和远方的亲人说话了。还可以视频聊天,真是“天涯若比邻”啊!
在古代,人们住着简单的瓦房,而现在的大城市里,几十层的高楼大厦随处可见。人们从以前的烧火做饭到现在的“全自动电饭锅”。从以前的点火取暖到现在的打开空调。这些变化的原因是什么?是科技!
科技不仅让我们的生活更便利,还让我们的健康得到了保障。以前的人们,得了点小病就有可能丧命。而现在,医疗技术越来越发达,几乎能治愈生活中常见的所有疾病,极大地延长了人们的寿命,让人们可以有更多的时间去享受生活。
科技不仅让我们的物质需求得到满足,还让我们的精神世界更加充实。以前的人对世界的事物都不了解,对很多现象都充满了不解,只能凭猜测去判断。而现在,随着科技的发展,人们把卫星送入了太空,看到了地球的照片,知道了物质是由各种各样的分子、原子组成的,知道了……这都是科技的功劳。
科技的发展虽然带来了很多好处,但它也是一把双刃剑。因为科技的发展,人们发明了电脑,电脑给人们生活带来了方便,但现在沉迷网络的学生越来越多。人们发明了汽车,给人们的出行带来了方便,但是,汽车车尾气给环境造成的危害是巨大的。这种种现象表明,科技的发展是有利也有害。但只要我们合理运用,它就能为我们创造一个更美好的明天!