一个我最熟悉的人作文
我最熟悉的一个人是我的表哥,他20岁了,他的头发翘起,爱穿黑色衣服。可别觉得他这样打扮似“不良少年”,他的品质可是十分高尚的。
表哥有拾金不昧的高尚品质。三年前的一天,表哥和我出去逛街。走着走着,突然,我看见地上有一个钱包。我说:“表哥,这儿有一个钱包。”表哥把钱包捡起,说声:“走!”说着就拉着我往反方向走。“等等,等等,表哥,要走哪儿去?”我拉住表哥问道。“那儿,你看吧。”表哥用手指了指那边的警察局,“把钱包交给警察找失主呀!好了,快走吧!”表哥拉着我走去警察局,把钱包交给了警察。
出警察局后,我问表哥:“表哥,你咋不把那钱包打开看看呢?”表哥一听,哈哈大笑道:“你这小子想把钱包占为己有啊?”我满脸通红,大声争辩道:“才不是!谁想占为已有?我只不过是想看看罢了!”表哥摸了摸我的头,说:“那是别人的东西,我们可不能随便看,更不能占为已有,要还给别人,知道吗?”我还是一再地强调我不是要把钱包占为已有,心里对表哥的敬意却油然而生。
表哥还有乐于助人的高尚品质。在我九岁时的暑假,有一次跟表哥去买水果。路上,看见了几个中学生抱着一堆书,似乎是要拿去卖的。突然,他们抱的书倒了,落在地上。中学生们赶快蹲下捡书。表哥见了,立马跑过去,说:“我帮你们。”说着,就帮他们捡书了。我见表哥去捡了,觉得自己也该去,就也去帮忙。
书捡完后,那些中学生对我们道谢,表哥只是笑着说不用谢,带着我走了。离开了那些中学生,我说:“表哥,你可真乐于助人。”表哥平淡地说:“这点小事不算什么。”我没说话了,望着表哥。表哥的形象在我心中更加高大了。
表哥的品质多高尚,我可真佩服他。