最新作文: 成功的尝试作文550字推荐
在我7年的学习生涯中,有许多成功与失败的尝试。那些成功的尝试,让我记忆犹新。
记得那一次遇到了困难,我选择了尝试,无论结果是好是坏,只要有付出,必将有收获。哪有人一生没遇到失败呢?
记得二年级的时候,我还是家里的小公主,父母手中的掌上明珠。捧再手里怕飞了,含在嘴里怕化了。我便是衣来伸手,饭来张口。于是我什么也不干,不是我什么也不想做,而是父母怎么也舍不得让我做。恩,该怎么做呢?就这样!(呵呵)
一天,爸爸妈妈都不在家,我想:爸爸妈妈白天要为这个家操心,晚上还要在家里做家务。于是,我决定尝试一下自己来做做家务。
恩,先干什么呢?对了,先干好自己的事情吧!看看,被子从早上就赖在床的一角,卷了起来。就先叠被子。学着妈妈的样子,先拉好被子的两个角,放在床的两角。恩?怎么被子在妈妈的手里那么听话,而在我的手里却那么淘气怎么也不肯听我的。唉,平时不做家务的后果。在我几次翻天覆地的整理后,被子终于乖乖得躺好了。搞定!
我又马上学着妈妈的样子。手里拿着扫帚,开始扫地。地上的垃圾可真多,饮料瓶,其他食品的包装袋。可是任凭我怎么扫垃圾就是不肯到畚箕里头去。我坐在床上,对了!突然我恍然大悟,大的垃圾用手捡到垃圾桶去,其他小的垃圾再有扫帚扫。过了一段时间,房间的地终于败在了我的手下。我开始又整理了桌子。
经过了过了千辛万苦,我终于把自己的小房间给整理了干净。见了自己的劳动成果,心里不免有一种说不出的感觉。心里比吃了蜜还甜,那种感觉真的好美妙!W286.Com
这写成功的尝试让我懂得:只有开动脑筋、大胆地尝试才会取得成功!只有善于动手才能取得胜利。