作文:因为有了爱作文800字之
天地之间,人海茫茫,因为有了爱,世间才可和谐温馨;因为有了爱,人们不再孤单,爱是擦肩而过的微笑;爱是冉冉升起的红旗;爱是无微无至的关心;爱是人间真情,爱是无法用和语言表达的。------题记当小草情不自禁的伸出懒腰,当绿芽坚韧不拔地探出来时;我们便知那必定是初春的号召,那大概是3年前的一天,我早早的起床,接受着春天的使者对我的洗礼“没时间了,快点起床!”看,准知道那是妈妈又在催我,可今天我却例外,正“早早”起床欣赏美景呢!我抬头一望“哇!”还差十分钟就要上学,我也顾不了了,匆匆夹了两口菜就准备上学了。只见妈妈递上一把伞,“今天听说有雨,你带上伞上学吧。
”我着急的说:“妈不可能的,就算要下,我也可以跑着回家嘛。”边说边走,妈妈一把拉住我,开始对进行“思想批判”:“凡事都要有根据的我呢是听天气预报说的,俗话说“不怕一万就怕万一”呀,这个意思呢就是。。
……
。”哎呀我的好妈妈呀,时间真的不等人啊,我拿起伞往外冲,踏着上课的铃声,我气喘吁吁的的迈进了教师,老师无语,那悲哀的眼神透着无奈。一上午都风和日丽,下午也算平安无事,可是,就在将要放学的时候,乌云密布,雨不听话的哗哗的下着,同学们都焦躁不安,我却坐在位子上感谢妈妈呢,心里却酸酸的,不知是被什么东西阻塞了。
放学后,号称“全班最慢”的我,在别人跑出教室后,仍不紧不慢的收拾书包。这是我发现教室里还坐着一个人,靠近一看,原来是小红啊,我问他怎么了,她伤心地告诉我他家里的太远了,爸爸妈妈都不在家。外面还在下雨,我像雷锋似的把雨伞给了他,边飞似地冲回了家。
妈妈见我这副狼狈样,我便自豪的对妈妈讲述了这件事,妈妈仔细的瞧了瞧我,来了一句“呦,这还是我闺女吗”!因为有了爱,妈妈才会把伞递给我;因为有了爱,我才会把伞递给小红,真爱在传递,温暖在延续!窗外的小草也更绿了,像是在夸我。一次次爱的小经历,已订成一本厚厚的“史册”,从古到今,都是爱再点缀人间!因为有了爱,世界才会如此美丽。