“砰砰,嗖嗖”……这么大的响声是在放烟花吗?对了。
正月十五的晚上,我和爸爸妈妈吃过晚饭,便高高兴兴地下了楼,我头上戴着牛角灯,手里提着小灯笼,便一蹦一跳地跟着爸爸妈妈去文体中心看烟花。一路上人山人海,人头窜动。我们随着拥挤的人群来到了文体中心。我们选好位置,在期盼中静静地等了几分钟,烟花便开始放了。
随着“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的,黄的……
各种颜色的烟花纵横交错。烟花的样子形态各异,颜色五彩缤纷。你看:有的像一颗颗金碧辉煌的柳树,一棵棵亭亭玉立。有的像20xx年的奥运五环,这让我想起了奥运赛场上运动员激烈拼搏的情景。有的像一枝枝红梅向大家报春来了,真是红梅报春啊!还有的像仙女从天而降,向人间撒花,仿佛在祝福人间平安、祥和……五花八门的烟花在天空中争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。
烟花停了,现在又上来了瀑布。只见“哗哗”的瀑布从天而降,从半空中飞泻而下,金光四溅,气势雄伟。真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。“哇噻真漂亮!”人群中不断发出兴奋地叫声。我也按耐不住激动的心情,抓住妈妈的手说:“妈妈烟花太漂亮了,发明烟花的人太了不起了。“是啊,你现在好好学习将来要发明出更漂亮的烟花来。”正说着,一声“轰”响,又一束烟花“飞”上了天空,这束烟花似乎与别的烟花不同,爆开后有两种颜色,外面一层是绿色,里面一层是红色,随后是一串小星星,慢慢地变成了小灯笼,在天空中闪闪发亮……所有的烟花都“飞”上天后,“花瓣”变得越来越大,越来越散,星花飞得越来越远……转眼间,天空中只剩下烟云般的花瓣和花团的痕迹,随风飘向远方……
没过多久,烟花便在人们的赞叹声中结束了,虽然时间已经过去很久了,但那热闹非凡的烟花场景时常在我的眼前出现。