理想的作文
如果你是在森林里迷路的人,理想就是指南针,给你指出正确的道路;如果你是在黑暗中不知道要去哪儿的人,理想就是给你指路的明灯,让你走出黑暗。如果没有了理想,就没有了坚定的方向,没有了方向,也就没有了生活,没有了生活就没有了人生,所以理想是多么重要。
经过化工厂爆炸,我深深地了解了我要干什么,这场灾难有多少无辜的人死去,即使没死也身受重伤,有的被炸得面目全非,有的被炸得生不如死,还有的腿、眼都被炸掉,被活生生炸成了废人,而且还发生在我们的附近。产生了一句名言:“响水一炸成名。”所以我就有了自己的理想——当一名“白衣战士”。我救我身边的人,比如说我的爷爷,他血压高、血糖高、血脂高,俗称“三高”,而且我爷爷治了几年了,也没有治好,所以说我想针对这相项病当一名医生。虽然我知道当医生有多累,但是我会努力的。
当医生首先就要有一个记忆力强的头脑,因为要记住各种各样的药品,做手术时要知道切哪,要不然不仅救不了病人,而会害了病人。
没有理想的人,生活将没有动力。