大家好,我是一个漂亮的发夹。之前我一直躺在一个用玻璃做的柜子里,因为我的价钱很贵,所以很多喜欢我的人只能眼睁睁地望着我,然后默默地离开。
直到有一天,一个漂亮的女孩走进店里,径直向我这走来,一看就看中了我,于是掏出钱把我买了下来。她一路奔跑着,把我带回了家。哦!还没和你们说我长什么样吧?我的头和脚特别像两片银杏树的叶子,但是这两片叶子却不像普通的叶子那样粗糙,而是非常光滑,因为他们是用丝绸做的,上面还有许多的蕾丝。两片叶子上镶嵌了几颗钻石,在阳光下显得特别耀眼。在我的背面是一个用塑料做的夹子用来夹住主人的头发。怎么样?之前说我长得漂亮不是假的吧?我的作用虽然不多,但是小主人每天戴上我都非常高兴,而卧被戴在主人头上也很自豪。每次小主人戴着我走进教室,都会像同学们炫耀,他们都很羡慕呢!
小主人非常喜欢我,视我为“掌上明珠”,因为我可以把她打扮得很漂亮,你们喜欢我吗?