W286.Com
酸辣粉,顾名思义就是又酸又辣的粉丝。以前,我的老妈几乎不让我吃类似这样的食物,但是今天不知为什么,老妈居然同意我吃了。
“叮铃铃”门铃响了,我迫不及待地跑到门前,接过外卖叔叔送来的酸辣粉,快速跑进餐厅。打开包装袋,这时一股酸酸辣辣的香味扑鼻而来,这就是酸辣粉的香味。酸辣粉的汤底呈血红色,半透明的粗粉浸在汤里,上面还摆了几颗玫瑰色的花生米和翠绿色的香菜。我赶紧打开了一次性筷子的包装袋,从里面取出一双筷子,慢慢地品尝起来,我小心翼翼地挑起一根粉丝,把它放入嘴里,瞬间这酸爽味充斥着我整个味蕾,仿佛去到了另一个奇妙的世界。你要是吃一口,准保大拇指就会情不自禁地翘起来。吃完酸辣粉后,必需要做的事情就是擦嘴巴。我拿起一张纸巾,擦着嘴,突然发现白净的纸巾上有一团红色的东西。啊,是鼻血!我第一反应就立刻跑到床上平躺着,并用一张新的纸巾捂住鼻子。几分钟过后,我拿起纸巾一看,居然一滴血也没有。噢,这时我才恍然大悟。原来是酸辣粉的红汤溅在了我的鼻子上。
这真是一次愉快而又有趣地吃粉事件。