作文:三亚之旅作文
国庆节假期,我和爸爸妈妈还有姑奶奶们一起乘飞机来到三亚,开启了一场快乐的三亚之旅。
在三亚我们玩了出海游艇、海底潜水、彩虹拖伞、大飞鱼;亚龙湾国际玫瑰谷、天堂森林公园和亚特兰蒂斯水世界。其中令我印象最深刻的潜水和森林公园。
首先我们来到蜈支洲岛潜水,蜈支洲岛美誉天下,因为这里的海水清澈见底,在海岸边可以清晰地看到水下礁石,礁石旁边成群结队的小鱼和小虾米朝岸边游来,哗!一个浪花把它们卷回海里,沙滩上留下点点珊瑚石。沙滩上的沙子洁白细腻,摸起来软软的,踩上去暖暖的,舒服极了。
接下来就是最令人激动的潜水了!我穿上潜水服,在炎热的天气下排了两个小时,终于轮到我了,这可是我第一次探索海里的景色呢!当我下海时,没一会儿,一条尾巴和头都是金色的鱼朝我游来,我伸手想去捉住它,可它马上就灵活地逃出了我的手,真是又有趣又扫兴。我游到黑白相间的鱼群间,它们就立即像无头苍蝇一样四下散开,真不知道是我可怕还是它们胆小。
瞧,海底还有各式各样的漂亮的珊瑚,有的像灰白色的鹿角;有的像巨大的红色菠萝蜜,上面布满小孔;还有的像仙女的黄裙,在海里随波飘舞。一群小丑鱼在珊瑚丛里穿来游去,好像在玩捉迷藏呢。海底的世界真是精彩万分啊!
现在我来说说三亚最神奇的地方——亚龙湾天堂森林公园,三亚属于热带地区,10月份的气温在35℃左右,但森林公园只有24℃左右。来到这里,从炎热到凉爽,真的感觉一下子来到了天堂。
我们乘坐观光车盘山而上,四周绿树成荫,海风吹来,真的很舒服。导游跟我们说“嘿!”是当地人打招呼问候的方式,等下看到从山上下来的游客们,我们一起打招呼。对面的游览车来了,我们齐声喊:“嘿!”他们像被吓傻似的,一脸茫然地看着我们,我们一车人都哈哈大笑起来,等他们反应过来,我们已交错而过。
到了山顶,从山顶望去,三亚的海景一览无余,宽阔的大海一望无际,彩虹色的玻璃栈道在半山腰弯曲攀延,给绿色的青山增添一道光彩。站在玻璃上,望着下面万丈深渊,玻璃栈道偶尔还会晃一下,真是吓得瑟瑟发抖呀!好多人坐在栈道上拍照,我小爷爷为了拍照,手伸出栏杆外,结果手一滑,把我的充电宝掉进了山谷,我真是哭笑不得,也真心替他捏一把汉,还好手机和人没有掉下去。
美好的时光总是飞快,转眼三亚之行就要结束了,想想杭州冷飕飕的空气,我真不想回去,这时我只想说:“三亚,真赞!”