美丽的彩虹小学作文
去年暑假,我回老家探望爷爷、奶奶。回到老家的第二天,天色很不错,我就和哥哥、表姐一起到外面玩。
我们从午后一直玩到傍晚。合法我们玩得起劲时,天空却不知什么时候蹦出了几块乌云。紧接着,乌云越来越多,越来越密,相互挤压着。不一会儿,乌云笼盖了天空,大地霎时阴沉了下来。俗话说:六月天,孩子脸,说变就变。真没错。
我们还没有来得及跑回家,豆大的雨珠从天而降,绝不留情地打在我们身上。我们只好冒着大雨跑回了家。
雨来得快,去得也快。不久,雨停了。我打开窗户,清新的空气向我迎面扑来,感觉好清爽,惬意极了!一抬头,我看见一条彩色的绸缎,吊挂在空中。我仔细一看,啊!原来是一道锦绣的彩虹!我从来没有见过这么柔美,又这么秀丽的彩虹。它和书中先容的一样,有着七种色彩,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。它像一座彩色的拱桥横跨在空中。我被那道锦绣的彩虹深深地迷住了。这时,爸爸不知什么时候来到我的身边,意味深长地说:“我们的糊口就像这道雨后的彩虹,总得经历风雨,风雨越大,彩虹焕发的色泽也就越大……”我若有所思地点了点头。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?我更加陶醉于这道亮丽的风景线上了。
过了一会儿,彩虹恍惚了,慢慢地消失了。我回想那道绚丽多彩的彩虹,感到丝丝的怀念。那道锦绣的彩虹固然消失了,但它会永远留在我心中。