美丽的彩虹小学作文
还记得那年秋天,我们肩并着肩,大步向前走,没有怨恨,也没有留恋;有的只是一片欢声笑语和纯洁的心,还有——天空上那条美丽的彩虹。
树林里,我们的欢笑声,伴随着群鸟的歌唱声,脚下是满地的落叶,我们的笑容,被枯树见证,被鸟儿欣赏,被彩虹映照。只是周围的一切是黄色,没有那温馨的绿色,也没有那火热的红色,更没有纯洁的白色。但我们还是开心地笑着,大步地往前走,因为在那前面,也许就是那绿色、红色或者白色。
甩开那些不愉快,忘记那些负担,现在,我们是自由自在的;现在,让我们敞开心扉,和大自然交谈;现在,让我们望着天空,告诉世界我们不再是小孩。
我们打闹,我们唱歌,都被印在了这片树林中。但这只是能在树林中所看见的。于是,拿起相机,让这画面永久地保存了下来。
那天上的彩虹,依然留着我们的身影,她也不愿意让这幅快乐的画面消失,毕竟以后,将会有更大的艰难等着这群孩子——这是彩虹所认为的。
真希望时间能静止,就在这快乐的时候让时间静止。罢了,天空依然是蓝色的,它不会为了我们而变白;时间依然会行走,它也不会为了我们而停留。
所以,就让这幅画面永久保存下来吧——有一群孩子,一片黄色的树林,天空上,还有一条美丽的彩虹。