在我们身边,“车”是个常用词,汽车与我们的生活息息相关,它能提高我们的出行速度,给我们的生活带来方便,但是它的负面作用我们也不能小视。
随着科技的发展,汽车也在不断地进步,汽车的发展也引起了能源的过度消耗和空气污染,生活中,我们每天都会看见汽车拥堵的现象,或许我们在不断使用私家车时,对我们的空气却造成了很大的影响,现在我们的天空呈现了灰蒙蒙的景象,而平时不常见的雾霾天气也悄然走进了我们的生活中,霾使我们的空气变得浑浊。
那我们要怎么做才能回复我们往日的蓝天白云呢?我们可以少乘私家车,多步行,既锻炼了我们的身体,又减少了尾气的排放量,我们何乐而不为呢?也可以骑自行车、电动车、还有利于减少肥胖。
记得有一次,我看电视,有很多人酒驾而失去了宝贵的生命,汽车可以不要,但生命只有一次,车对于我们也有很多的负面作用,所以我们要杜绝大量用车的情况。