我们居住在一个被大气所包围的星球,那就是地球。地球本是一个美丽的星球,可是如今已经虚弱不堪,一天一天地消瘦下去,这是怎么回事呢,让我来告诉你吧:
我们现在生活在一个高科技时代,日子一天比一天过的好,可环境污染也随着我们生活的改善变的更加严重了。我们应该重视低碳生活,而所谓的低碳就是减少二氧化碳。因为二氧化碳能让臭氧层碳权势在侵害着我们大家和我们赖以生存的家园这样就可以起到降耗的作用。我们小学生也可以降耗低碳,比如:不用你一次性的筷子和一次性快餐盒;不开无人灯;随手关紧水龙头;不要浪费粮食;不乱丢垃圾(Zf133.cOm 趣祝福)
在我家里,我们可以用洗菜的水来浇花;还可以用洗衣服的水来冲马桶;或者在马桶的蓄水槽里放一个适当的矿泉水瓶,就可以减少每次放出的水量,这些二次利用不仅节约了水,还能省许多水费呢!
奶奶说:可以先把米在水中泡段时间再烧,做绿豆汤不用高压锅,晚上把绿豆泡在热水瓶的开水里,早上就可以美美地喝了。
爸爸接着说:能不开空调就不开,尽量使用风扇,或者扇扇子;充分利用自然,如太阳能热水器,风力发电;能不用电梯,尽量走楼梯,既省电,又能锻炼身体,还能减肥呢!
妈妈想了想说:能手洗衣服,尽量不用洗衣机洗;多开窗多通风,随手关灯,关紧煤气灶
大家各抒己见,我们的地球要我们共同来爱护,让我们从身边的小事起,珍惜资源,降低能耗,让我们的地球更加美好!