有关亲情的作文
月光悄悄从小窗户照进来,四周都很寂静。此时已是深夜,而爸爸妈妈也早已熟睡。
我躺在床上却怎么也睡不着。夜里有些冷,我起身想给热水袋充下电,却发现充电线在爸妈那儿。我下床穿鞋,推开房间的门,我尽量放轻脚步,可别吵醒他们……
房间漆黑着,但有一点余光,是手机显示正在充电时的小孔。我拉开窗帘留出条缝,外面的路灯马上就配合着给我送进几缕光。我找到了放在小桌板上的充电线,正欲走,瞄到爸妈睡得也太熟了,我悄悄靠近床沿。
爸爸难得发出的是轻微的呼吸声,手臂放在被子上呈抱胸状,看着有点大义凛然的模样,睡得这样熟也不知道在做什么美梦。
妈妈睡觉时散着头发,平常染的橘红发色在此刻却怎么也看不显眼。她整个身子都藏在被子底下,眉头紧锁道,即便是处于休息时间她也没有放松过——妈妈在梦里竟也操着一份心……
我看着他们也感到有些困,捂住一个哈欠,拉上窗帘,霎时屋里只有小孔的光亮了。黑暗里要是视觉变得微弱那听觉会更灵敏,我从打开门到走出去,即便只有几步路我也会很小心拖鞋与地板摩擦的声音……终是回到了床上,我感觉刚才像是去参加了一次探险旅行。
我给热水袋充上电,觉得忽然又不困了。我就在等着热水袋充热的间隙里想到爸妈——唉,他们究竟是从什么时候开始变老了呢?刚才虽然房间很暗,但就是如此才让我知道平时要多注意注意下父母,与他们亲近接触。那两鬓的黑发已悄然变白,眼角细细的皱纹摸着也很是粗糙。
他们越来越老,我也越来越懂,懂他们的苦,话语里的沉重,懂了他们眼底的期望,也懂了他们一直背负着的重重责任一直闭口不提的酸楚……这“懂”也并非指让我懂事,只是渐渐地理解、体会到爸妈所埋藏而在平日举动和语言里永远否认的深深爱意。
爸妈有着他们的倔强,那作为孩子的我们其实可以先行表达这有点难以开口的亲情与爱意,渐渐蚀化成年人碍于脸上的面子,亲子关系可以演变为朋友、甚至知己,与父母再沟通的形式也会更舒服。
“咻——”热水袋充好了。我拔下插头把它放进被窝顿时感觉暖暖的,心上也暖暖的。