友好的乌龟
在一个阳光明媚的早晨,伴随这一阵震耳欲聋的鞭炮声,动物图书馆开张了。
许许多多的小动物们你追我赶的来到了动物图书馆。进到里面可热闹了,有小白兔、有小乌龟、还有小松鼠等很多很多动物……
大家都找好位子坐了下来,这时,小刺猬高高兴兴地跑了进来,它看见小白兔边上还空着一个位子,就笑眯眯的说:“我可以和你合坐吗”?小白兔连忙说:“可以啊,你来坐吧”。于是,小刺猬就一屁股的坐了下去,只听见“啊”的一声,小白兔从椅子上蹦了起来。大家的目光都“唰”的一下投向了小白兔那里,只见小刺猬的脸全红了,它连忙说:“对不起,对不起,都是我的错”。这时,乌龟站了出来说:“还是我和小刺猬一起坐吧”,小白兔说:“不行,小刺猬的背上有许多又硬又尖的刺呐”,乌龟连忙说:“没关系,我有一层铠甲一样的外壳,什么东西都不怕”。于是,小白兔和乌龟互相换了一个位子,小乌龟和刺猬一起坐,小白兔和小松鼠坐在了一起。
就这样,问题解决了,大家都能高高兴兴地看起书来。