三年级上学期,李烨是我的同桌。我想:一定要让她尝尝我的厉害。于是,我和她约法三章:桌子中间,有一条“三八线”,谁也不能超界。后来,我们都守着自己的“地盘”,互不相让。李烨成了我最恨的“仇人”。
一天,冯老师带我们做题目,突然,我的胳膊被碰了一下,字上面就多了一条“小尾巴”。我猛地把头转向李烨,怒吼道:“干嘛?”只见她傲慢地说:“你超线了。”我一看,果然超了一点点,我只好把手收回到自己的“领地”。我对她的印象更是恨上加恨,火上添油。
一次数学考试,有一道画图题。我毫不犹豫地打开文具盒找尺子。糟糕!没带!正当我焦急万分的时候,李烨把尺子放到了我桌上,悄悄地说:“快画!等会儿我还要用。”我赶紧画完了图,心里有说不完的感激,以前的仇恨都抛到了九霄云外。发试卷了,哇!98分!李烨万岁!
我感到很惭愧,偷偷把那条不友好的“三八线”擦掉了。