足球比赛作文
足球比赛
在几个月前的足球比赛中,我们班得到了冠军,大家想知道结果吗?请听我一一道来……
那天,我们急急忙忙的跑到大操场上,看见二班用轻蔑的眼神看着我们,反复在讥讽我们,但我们没有理睬他们。
开始比赛时,我们选的是“方”,要的是位置偏上的北方。裁判一丝哨响,拉开了比赛的帷幕。
裁判一发球,大家就都蜂拥而上,我也不例外,我过去时,他们已经把球围得水泄不通,他们挤来挤去,互不相让,我退后几步,心中暗暗想:像他们这么挤,球很容易被踢出来,与其进去挤,还不如来个守株待兔。于是我便守在外面,果然不出我的所料,球果然被挤出来了,那些人还以为球还在里面呢!我接住球,暗暗一笑:这样我就可以高枕无忧了。可我高兴得太早了,当到敌方阵地时,我这才发现对方的守门员也是一个货色,他飞起一脚,立马将我脚下的球铲了出去,而他爬起来后就立马去追球,我的球就这样被他无情的“夺”走了,我心里很不是滋味,于是我决定“以其人之道还治其人之身”,我追上他,立马给他来个铲球,他的球被我铲了过去,我接到球后就迅速的带球进攻,可没想到,刚刚在挤来挤去的敌方球员已经回过了神,他们以饿狼般的眼睛死盯着我,我心中感到阵阵害怕,他们群起而攻之,迅速的向我这里挤,他们一个踢一个抢,我档又踢,渐渐觉得筋疲力尽,力不从心,忽然,我的余光看到了在两名敌方球员中间有一个缝隙,于是,我不管三七二十一的把球踢了出去,冉自豪接到球,便说道:“杨源浩,好球!”只见话音未落,顷刻间,冉自豪飞起一脚,将球踢向了球门,那颗球如流星一样飞近了球门……
后面我们死守住二班的全力进攻,最终以很小的差距胜利了。
现在一回想,仿佛还是昨天……