每当我看着天空中小鸟自由快乐地飞翔时,我多么渴望自己有一双翅膀,也能展翅飞翔。同小鸟一起自由自在地遨游在蓝天白云之间,俯视着大地上的青山绿水,那该是一件多么惬意、多么幸福的事情啊!
我,渴望一双翅膀。
当自己因作业繁忙,整天被关在房里做作业,整天对着考卷,想着试题,望着书山,被这些压得喘不过气来时,我多么渴望自己能有一双翅膀,趁父母松懈之时,打开窗户,用尽全力,拼命地扇着翅膀,奋力向那红花绿草、青山黄土蓝天绿草丛中飞去。直到自己筋疲力尽才停下来,躺在红花绿草之中,呼吸着那清香的空气,哼着自改的小歌:往前一步是书山,退后一步是题海,做不完,考不尽,心里不安稳,一道难题难住一个人哟
我,渴望一双翅膀。
当父母双双外出打工,自己与爷爷单独在家,心里不免空虚许多,总会泛起那份想念的波浪。看着十五的月亮又禁不住想起但愿人长久,千里共婵娟共看明月应垂泪,一夜乡心五处同等诗句。更渴望自己能有一双翅膀,一双能风驰电掣的翅膀。不是想与博尔特争世界第一飞人的称号,而是立刻飞往父母那早出晚归的挣钱之地。想看一看父母,抱一抱父母,以慰藉我那颗思父想母之心。
我,渴望一双翅膀,一双天使的翅膀。
当曾经嚣张一时,中间又沉默一段,但重又燎燃之势的战火重新席卷这片苍茫大地,重新笼罩这颗蓝色的星球的时候,我渴望一双翅膀,一双能带来雨露,能带来和平的天使的翅膀,我将用它扇起暴雨,湮灭猛烈的战火;我愿刮起狂风,吹散黑色的硝烟。但当暴雨打到无辜人民的身上,它则成为温和的暖风,我会用这双翅膀驱逐战争,赶走黑暗,保卫和平,带来光明,将幸福和平的羽毛洒向大地。