关于焦作的作文
我的家乡位于太行山脚下。它是一个锦绣的城市。名字叫——焦作。
这里最美的地方就是著名全国的5A级风景区云台山。最让人难以忘怀的就是那里的瀑布。
还没走到瀑布前,就听到动听的流水声。来到瀑布前一眼就看见一条银色的丝带从天而降,在阳光的晖映下,闪着明亮的毫光。仿佛在对游人说:“看我多漂亮!”当银丝带落到地下时就会溅起无数的水花
我们焦作的景丽人更美,我们还出过几位大诗人呢!“夕阳无穷好,只是近黄昏。”你一定猜出来了,他就是闻名的唐代诗人李商隐。这首《乐游原》多少年被人们传颂,成为千古佳句。
焦作有非常有名的四大怀药:怀山药、怀牛膝、怀菊花、怀地黄。我先来说说怀山药,它的身材很苗条,浑身长满许多胡须,看起来其貌不扬,但无论蒸或煮着吃,都又面又甜。让人回味无限。怀菊花用来泡茶喝,明目又清肺。总之,四大怀药既可以当作食品又能入药。
焦作还有良多的经典小吃:武陟油茶、五里源松花蛋、沁阳的闹汤驴肉……想想都让人垂涎欲滴。
焦作是一个宝地。风景如画,人杰地灵。我爱我的家乡——焦作。