下午,我们又向云台山的最高峰----茱萸峰进军,妈妈怕我太累了,身体吃不消,就和我在山下休息。休息了半小时,我们又有精神了,妈妈带我逛商店去了。我们从商业街的一头逛到另一头,尝了刚刚做好的山药酥,热呼呼的,咬上去粘粘的、硬硬的,真有嚼劲。特别吸引我的是两个叔叔做的手工姜糖。
我看见他们都戴着手套,先把一团黄色的糖糊挂在大门的一根柱子上,然后把糖糊向下拉,再往上甩,一人累了马上换另一人,重复这样的动作好多遍,叔叔们额头上都冒出了汗,他们用手一甩,我发觉汗水都滴在糖糊里了,好脏啊!原先黄色的糖糊变成银白色了,在阳光下还亮晶晶的,我戴着墨镜看过去,姜糖变成金黄色的了,真是好看。
这时,其中一个叔叔从糖糊的中间拉出一段和妈妈手臂差不多长的糖糊,放在旁边的桌子上,又有一个叔叔和一个阿姨把这段粗粗的糖糊撮细,用剪刀剪成一颗颗的,姜糖就这样做成了,我觉得很简单啊。