关于焦作的作文
我的家乡北依巍巍太行,南邻滔滔黄河,是一个人杰地灵、物华天宝、人才辈出、美丽富饶的地方,这就是位于河南省的一颗明珠——焦作。
焦作的山,云雾飘荡、奇峰秀岭、连绵不断,在巍巍群山环抱之中,焦作市犹如一座人间天宫。跟随云雾踏上人间云梯,登顶太行山向南望去,千里沃野一览眼下,让人有一种“君临天下”的感觉。
焦作的水,在大自然的神奇造化下,随着弯弯曲曲、高高低低、宽窄不同、形态不一的山石沟槽中流淌,她就像一颗闪耀的明星,在山石的不同变化中唱着美丽的歌曲。随着流水逆水而上,我们就像踏入仙境一般,步步享受这妙不可言的歌声。
焦作的人,常以知足为乐,健康为悦。走进乡间田野,随着翩翩起舞的太极拳你会想起“竹林七贤”在焦作这片热土上寻找那种神仙境界般的精神寄托,用淡淡的生活书写着自己美好人生。
焦作的山和水到处充满了和谐之美,焦作的人和物到处充满了幸福之美!这就是我们山水灵秀、人文荟萃的家乡——焦作!