小学生作文写妈妈最简单作文
现在有许多同学都说父母不懂自己。但是我的妈妈却不一样,她很理解我。
我的口头禅是不知道、随便,别人问我问题时我经常会这么回答。上个星期天早上,妈妈要出去买菜,于是问我,果果,妈妈要买菜去了,告诉我你想吃什么?这时我随口来一句,哦,不知道,随便吧!过一会儿妈妈出去了,回来时一双手提着好多袋子:桔子、香蕉、提子、牛肉、土豆、番茄真神了!都是我想吃的,还是妈妈最了解我。
我有一些选择恐惧症。每次开学前,我有几个比较要好的同学都会小聚一下庆祝新学期的到来。这学期开学前我们去吃自助餐,那里有许多我们喜欢吃的东西,其中也有一些被妈妈列为我禁食的,如饮料、油炸食品等。当时我站在这些食物前犹豫不绝,是拿还是不拿呢?最重要的是如果拿了,坐在边上的妈妈让不让我吃呢?这时,在一旁的妈妈似乎看出了我心中的两个小人在打架,忙说:开学前让你暂时开个戒,随意吃吧!妈妈简直太厉害了,她是不是在我心里装了监控啊?
我在学习中的短板是数学,偶尔考砸了,妈妈虽然心里挺为我担心的,但从来不批评我,她总会说只要你努力了就好,相信你下次一定会比这次考得好试卷中的难题,妈妈讲了三次了我还是不懂,连我自己都听烦了,但妈妈会轻描淡写地说:这个题先放一放,说不定明天你突然就会了。就这样,每一次妈妈的冷处理,教我学会了快乐学习,我的自信心与日俱增。
有人懂我真好,我的知己,我的妈妈,她应该是这个世界上的另一个我!