妈妈的车子是一辆非常普通的自行车,但它却担负着每天带我去上学和把我从学校带回来的任务。在别人的眼里,它是一辆非常普通的车子,但在我眼里,它却是一辆非常重要的车子。
妈妈的车子是爸爸去年买的,那车子是深红色的,表面上有一朵朵美丽的花,旁边还带着小斑点,漂亮极了。它的前面装着一个车兜,上面还写着一帆风顺四个字,我想它应该是让家人一路上没有危险的意思吧。
但在前天,妈妈的车子被偷了。原来,那天妈妈要去喝喜酒,就把车子放在工作室的楼下,当妈妈喝完喜酒来拿车子时,发现车子不见了,妈妈只好坐出租车回了家。当妈妈把事情经过告诉我和爸爸时,爸爸无奈地说:这年头,小偷真是太多了,捉也捉不完,也不知道你们工作单位的保安是怎么搞的,连车子都看不住。就是。我不由地也搀和了进去,觉得这个小偷太恶了。
这时爸爸又说道:车子偷了也就算了,但是今后是去买新车还是旧车呢?要是买新车吧,怕又被小偷偷去,买旧车吧,又怕质量不好。就这样,我们一家人为了这一件事商量了整整一个晚上。
但是第二天,我看到爸爸还是给妈妈买了一辆新车,那车是浅红色的,有的地方围着一条条五颜六色的绸带,它的油漆很亮,在阳光下发出耀眼的光。妈妈为了让我坐得舒服些,又在后座上加上了一层棉布。
我只能希望妈妈今后能更好地保管车子,不再让小偷有机可趁。