关于梨花的作文
游走于昆明的大街小巷,不时就有烂漫无比的樱花映入眼帘。瞧多了这鲜艳的樱花,我更想去看看那洁白如雪、竟相开放的梨花。
本周五刚一放学,我们全家便往远近闻名的个旧加级寨梨花谷出发。
因为高速公路出车祸,只得改走老路。经过六个小时的长途跋涉,终于在17日凌晨住进了蒙自龙马大酒店。虽然已是凌晨1点,但我完全没有睡意。自从我在爸爸手机上看到那绵延数里的美丽场面起,我便期待着马上就能走进梨花谷。
天刚亮,快速吃完早餐,我们便驱车前往加级寨。大约一个小时的功夫,只听驾驶座上的爸爸说:“瑷琪,你看左边的山上有什么?”远远望去,大片大片的梨花遍布山头。一路走来,漫山遍野的梨花源源不断地映入我的眼帘。车行驶在路上,犹如飞驰在画中。
车刚驶入观景台停下,我和弟弟便飞身下车,刹那间,我们就被眼前的美景迷住了。从观景台向四周望去,满目都是树枝粗壮,树冠硕大的梨树。每棵梨树上都开满了洁白的梨花。一串串、一丛丛,它们争奇斗艳,在微风中翩翩起舞,在绿叶的映衬下更显得娇美。
走进梨园,漫步于那铺满花瓣的小径,仿佛游走于朵朵白云之上,让我飘飘欲仙。我在一棵粗壮的梨树下静静地享受着这份美景。风儿识趣的将漫天的花瓣,纷纷扬扬地吹起又吹落。洁白的花瓣、橙黄的花蕊,如同下雪一般。我置身于这洁白的梨花雨中,仿佛走入了梦境。
抬头望去,梨花有完全绽放的,像玉石雕刻一般,晶莹剔透;有半开的,像一只只漂亮的瓷碗;还有那花骨朵儿,如同一个个小小的白球。一伸手,花瓣已落满手心。低下头来,凑近一闻。淡淡的花香飘进鼻孔,令人陶醉。轻轻吹上一口气,花瓣从我的手心滑落,在空中飞舞着,打着转儿悄悄地落到地上。这时我们全家相对一望,不禁笑得前仰后合,如雪的花瓣已覆盖了我们的黑发,个个都成了“白发老人”!
看着这数不胜数的梨花,我不由自主地吟诵起来:这果然是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
傍晚时分,下起了阵雨,我坐在车中,看着那雨中的梨花,更加的娇艳欲滴……