关于梨花的作文
寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。
梨花最美,由于它象征着爱情的坚贞。无意偶尔读到“一生一代一双人”,被大清第一才子纳兰收留若的诗意感动,他三十一岁便英年早逝,花一样的春秋带着花一样的情感逝去,他的一首《虞丽人》以东风吹落梨花的情景,写满了对爱人的思念,心上人的死去,让那个吹花嚼蕊的男子,成为了一个看着梨花片片零落的伤心人。“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门”,风其实是不解风情,吹落了满地的梨花,生死告别,阴阳两隔,让纳兰收留若引人无穷垂怜。溺水三千,他也只取一瓢,可惜他终极也无法和心上人长厢厮守。
梨花最美,由于它的颜色高雅贞洁。满目的素白折射圣洁如远山眉黛,不染一丝尘埃。白白的月光,流淌在白白的梨花上,搁浅在我白白的心海,如同梨花之美挂满了白白的一树。片片花瓣雪白无瑕,那薄如蝉翼的花瓣,在阳光下熠熠生辉,小心翼翼的捡起地上的一朵梨花,淡淡的土壤味,披发发出那不被世俗玷污的品质,梨花白得素洁淡雅,冰肌玉骨,认真有“占中断天下白,压尽人间花”的气魄。
梨花最美,由于它不与牡丹争国色。在李商隐的咏物诗《牡丹》中,以越国鄂君形收留牡丹的娇美天香,用戚夫人的折腰争舞,来描绘牡丹在风中摇拽身姿的情态,可谁又想到了那自然去雕饰的玉梨花?恐怕在牡丹花开时惊动京城的风光之际,梨花已经花谢花飞花满天了,看着洁白的梨花凄美地凋落于土壤上,抬望眼,那树干上还有些残花,仍是敌不外它的花期,终极只留下了遍地残白,心里有说不尽的顾恤。
闭上眼,专心去体会那开满枝头的洁白梨花,用指尖去触摸那飘零的梨花的魂!
在我心中,梨花最美。