关于梨花的作文
如果有人问我喜欢什么植物,我会不加思索地说:“梨花!”
温暖的阳光洒在梨花林中,在绿叶的衬托下,那一簇簇清新可人的花朵,显得格外的耀眼。有的刚刚鼓起花苞,绿绿的叶子托着花骨朵儿;有的已经完全开放,雪白的花朵由五片花瓣围成一圈,好似一个幸福的大家庭。舒服的黄毛毯上站着几个小娃娃——花蕊,它们头戴红帽子,晒着太阳,躺在白色的小摇篮中,十分悠闲。
一阵微风袭来,花儿芳香四溢,花瓣恋恋不舍地离开了花朵,被风儿吹入高空,一边旋转一边降落,变成梨花雨落在地上,给大地铺上了一层雪白色的地毯。蜜蜂、蝴蝶被这美丽动人的梨花所迷醉,欢快地在花丛中飞舞着,这场景似仙境一般,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”
梨花不仅可以观赏,而且还有许多的用途。花瓣晒干后可以做成梨花茶,夏季饮用清热解暑;还可以制成梨花糕,酥软可口。
我喜欢梨花,喜欢它的纯洁、更爱它那不张扬的高尚情操。