濮阳的中央广场是人们休闲娱乐的好去处,这里绿树成荫、鸟语花香,处处都是锦绣的景色。
进了中央广场的南门,映入眼帘的是一条红色的巨龙,它昂首挺胸,身体盘旋在白色的花岗岩砌成的底座上,似乎即将要腾空而起,遨游天下。四周还围着12个书法家写的“龙”字石座。晚上的音乐喷泉跟着音乐的旋律忽高忽低,红色的巨龙在喷泉的映衬下似乎在自由安闲的嬉水。
向东走去,就来到了小孩子喂各自的好地方——鸽子楼。这里的鸽子有的是白色的,像一个个雪球滚来滚去;有的鸽子是玄色的,它们站在屋顶上“咕咕”地叫着;还有的鸽子是灰白相间的,悠闲地踱着步子走来走去。最兴奋地,要数小朋友了,只见他们个个都拿着一包包玉米粒,高兴地蹲下身来,手托着一粒粒玉米籽来喂鸽子。鸽子把头向前低下来,嘴向前一叨,玉米籽便落入了鸽子的肚里。有的鸽子淘气地飞到小朋友的肩膀上,扑着翅膀,摇摆着脑袋,向小朋友不停地“卖萌”,仿佛在说:“我可爱吗?”
再向前走去,穿过一片片小树林,就来到了小朋友喜爱的“蘑菇”园。那里的“蘑菇”颜色不一,有红的、粉的、黄的、白的……有大的、小的、高的、低的。早晨,大人们在这里打太极。可到了晚上,这里就是小朋友的乐园。小朋友们坐在“蘑菇“上,快乐地玩耍着。一阵轻风吹来,旁边的柳树就会摆动起它那细长的秀发,似乎也想介入到这快乐的游戏中。
这就是锦绣的中央广场,是人们休闲娱乐的好地方,中央广场处处都有锦绣的景色,说也说不尽,但愿你有时间来濮阳观光游玩。