作文:春天的足迹作文800字
最近,雨下不停,还伴随着几阵东风与雷鸣。我想,春天来了!
清晨,天很暗,一切仿佛人在沉睡中,远处传来几声雷鸣,接着,雨珠便欢快地从云层蹦落大地。他们融入泥土中,唤醒沉睡着的种子;他们藏在叶间,点缀着春之绿。他们悄悄滴、毫无声响便进入别人的生活,“润物细无声”充当着最无私的角色。我想,春天走近了!
有时,在接近中午或下午的时候,天异常昏暗,厚厚的云层在半空中拦截了金色的阳光,正如《与朱元思书》里的“在昼犹昏”般的感觉。过了许久,便倾盆大雨。但春雷总是“先声夺人:,响亮而雄厚的雷鸣,似乎想要叫醒那沉睡者的生命。虽然雷鸣没有雨的绸缪,但却是深远而长久。我想,春天越来越近了!
一场大雨后,一阵阵仍带着寒气的春风吹过,吹醒了一座座山、一片片天、一条条河。那一阵阵风,没有夏天的清爽,没有秋天的爽快,没有冬天的刺骨,只有春天的温柔与几丝寒意,或许是风中仍残留着冬天的气息。陈风虽然没有雷的雄厚,但却是温柔和缓和的,还夹杂着几丝泥土的气味,那是春天的味道。我想,春天真的到来了!
其实,春本就在我们身边了,只是我们没有读懂每一场与、每一声雷、每一阵风。春雨的绸缪无私,春雷的响亮深远,春风的温柔缓和就是最好的提示。只要你心存春雨、春雷和春风,春天就从未离开过,一直活在你的心里。
春天的足迹
最近,雨下不停,还伴随着几阵东风与雷鸣。我想,春天来了!
清晨,天很暗,一切仿佛人在沉睡中,远处传来几声雷鸣,接着,雨珠便欢快地从云层蹦落大地。他们融入泥土中,唤醒沉睡着的种子;他们藏在叶间,点缀着春之绿。他们悄悄滴、毫无声响便进入别人的生活,“润物细无声”充当着最无私的角色。我想,春天走近了!
有时,在接近中午或下午的时候,天异常昏暗,厚厚的云层在半空中拦截了金色的阳光,正如《与朱元思书》里的“在昼犹昏”般的感觉。过了许久,便倾盆大雨。但春雷总是“先声夺人:,响亮而雄厚的雷鸣,似乎想要叫醒那沉睡者的生命。虽然雷鸣没有雨的绸缪,但却是深远而长久。我想,春天越来越近了!
一场大雨后,一阵阵仍带着寒气的春风吹过,吹醒了一座座山、一片片天、一条条河。那一阵阵风,没有夏天的清爽,没有秋天的爽快,没有冬天的刺骨,只有春天的温柔与几丝寒意,或许是风中仍残留着冬天的气息。陈风虽然没有雷的雄厚,但却是温柔和缓和的,还夹杂着几丝泥土的气味,那是春天的味道。我想,春天真的到来了!
其实,春本就在我们身边了,只是我们没有读懂每一场与、每一声雷、每一阵风。春雨的绸缪无私,春雷的响亮深远,春风的温柔缓和就是最好的提示。只要你心存春雨、春雷和春风,春天就从未离开过,一直活在你的心里。