春在树梢;春在枝头;春在小溪;春在花园;春在草地;春就在我们锦绣的校园。
进入学校大门,首先看到的是高大壮观的教授教养楼。跟着左手边望去,是三棵布满生气希望的冬青树。它像个翠绿无比的大圆球,看起来如斯蕃庑,他还象征着春天的到来。
在几棵龙爪槐的欢迎之下,我们绕过传达室顺着窄小的胡同就来到了后花园。首先映入眼帘的是一棵海棠树。它长得非常茂密,一簇堆在另一簇的上面,也不留一点空地空闲。远眺望去,那粉里透白的花像笼盖着一层白雪。走近一看,原来是开出了粉白色的花,有的花骨朵儿正迫不及待的开放。粉白色的花衬托着绿色的叶,显得格外雪白;绿色的叶映照着粉白色的花,显得格外翠绿;还有许多的小蜜蜂被迷人的花香吸引来,在海棠树四周飞来飞去,迟迟不肯离开。
赏完海棠树,接着又看到了锦绣的贴枝梅。玫瑰红色的贴枝梅长在了密密的枝干上,几乎一朵连着一朵,就像是贴上去的一样。最奇异的是贴枝梅开出的花朵全部长在了根上,这可真是让我惊叹不已。
抬头仰望,便看见有三棵既高有粗壮的银杏树。它们长得非常笔挺,远眺望去,像一个个站岗放哨的卫兵,守护着我们锦绣的后花园,这样显得格外优雅锦绣。再放眼远望,面前一片绿色,布满了勃勃生气希望和春的气味。
后花园几乎赏识完了,让我们再去前操场吧!沿着弯弯的大理石铺成的小路,我们就来到了前操场。首先看到的是翠绿旺盛的竹林。里面开出了淡黄的迎春花。它们正仰起脸冲着我们欢乐的笑,似乎在强烈热闹欢迎我们似的。再往前走,就是一棵棕榈树,它长着长长的叶柄,人们用的大蒲扇就是用它来做的。最让我感爱好的是树干上一圈一圈的棕毛摸起来非常扎手,粗拙极了。还有一种树是紫色的藤叶却开出了洁白色的花,可惜我不知道它叫什么名字。再往前走,有一大片月季花,它叶子是尖尖的并且冒出来了紫色的芽,不久就会开出五彩缤纷的花。最惹人注目的要数贴枝海棠了。它外面长有碧绿的新叶,而里面却有鲜红的花。绿色的叶抚慰着红色的花;红色的花衬托着绿色的叶;显得更加分外妖娆,使我神清气爽,心旷神怡,真是既奇又美啊!
大操场的周围种满了梧桐树、杨树、龙爪槐、神仙球,数也数不外来。大操场有同学们在尽情玩耍,他们的欢声笑语和浓烈的花香都掩埋在整个校园内。
我爱我们的校园,但是我更爱春天的校园!