春姑娘穿着漂亮的花裙子来到了我们的校园,她这一来,校园的花草树木都抖起了精神。
那一棵可爱的不知名的小树又长起来啦!它那椭圆形的叶子是那么得光滑、有光泽、苍翠欲滴,就像无数块小小的翡翠。
红叶李长出了紫红色的叶子,从远处看,它就像一个巨大的桃子,走近些,就可以看到红叶丛中绽放着许多粉红色的小花,一阵风拂过,就像一只只蝴蝶在飞舞。看着看着,我感觉它们都在冲我笑,向我招手呢!
我最喜欢的要数蒲公英啦!春天刚一到,它就撑起了金黄色的“降落伞”。不几天,“降落伞”变成白色。风一吹,那些白色的小精灵便会从妈妈的怀抱里飘散到各地。为什么蒲公英的种子会有“小降落伞”呢?我想,那大概是蒲公英妈妈为儿女精心编制的飞行服吧!
我爱我们的校园,更爱那万紫千红、生机勃勃的春天的校园!