我的伙伴话题作文
我上三年级了,认识了好多小伙伴。其中小红是我最好的伙伴,我们每天都一起玩。
小红长着一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的大眼睛和一张会说话的嘴巴。
在我们之间发生的一件事使我难以忘怀。
那是在一个夏天,我们正在上课,突然,天空乌云密布刮起了狂风,雷声很大,下起了暴雨。我想坏了,这下该怎么办?都怪我不听妈妈的话,没拿雨伞,只好等妈妈来接我了。放学了,雨还没有停,我就站在学校门口等妈妈,我等了好半天妈妈也没有来。这时,学校的学生都快走完了,我顶着书包飞快地往回跑。
我跑着跑着,听见身后有人喊我,我转过身去看原来是这几天和我吵架的小红,我不能让他看见我落汤鸡的样子就接着跑,我听见身后有跑步声,渐渐的她追上我了,她把雨伞打在我的头上说:“我们一起打着伞走吧。”
我看见她满脸的笑容说:“行,我们俩一起打着伞回家吧。”她把伞一直往我这边推,身子都淋着雨了。想起前几天我们两个吵架的事,我真后悔。
她一直把我送到家,看着她远去的背影,我的心情久久不能平静,她是我的好伙伴。