我的伙伴话题作文
作为学生,书是我们的必需品。除了课堂上所学之外,在课间之余我们也应选择一些好书来读。高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯。”想要成为一个有道德修养的人就应该多读书;想要实现自己的理想也要多读书,书是我们成长的伙伴。
从小,妈妈就教我读唐诗宋词,培养了我对书籍阅读强烈的渴望。长大后我会自觉的读一些富有哲理的文章,或是一些意味深长的诗篇。在我的成长中书籍起了巨大的作用,它使我疯狂爱上了语文,写作水平不断提高,语文成绩名列前茅。
书籍不但可以在学习中成为你的好朋友,它还可以在心灵上给你巨大的安慰。
在我伤心失意时,我总会向我的好朋友——书,诉说我的委屈,它总是语重心长地告诉我:“不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。”当我遇到挫折失去信心时,他会鼓励我说:世上无难事,只怕有心人。”当我的成绩不理想时,他会安慰我说:“别人能做到的你也一定可以。”在书籍的陪伴中我渐渐长大,与它成为了形影不离的好朋友。
书籍是灯,照亮你灰暗的心;书籍是火,点燃你破灭的梦;书籍是路标,伴你走过人生的路;书籍是鼓励,鼓舞你勇往直前。
书籍,我成长的伙伴,一位难得的朋友,我会好好珍惜我们间的友谊!