我的伙伴话题作文
在所有我的小伙伴中他是最不起眼的,没有高大的身躯、健硕的体魄、秀美的面孔;但他却是最为才华出众的,他多才多艺、富有爱心、认真负责。他就是我的小伙伴——高嘉悦。
我们既是伙伴,也是对手。我们如同赛跑一样,有时会齐头并进;有时会互相扶持;当然有时也会彼此超越,可都不甘心落后于对方。
今年学校在评选红领巾奖章和十佳少年时,我们同时被推荐了,那可是少年队的最高荣誉啊!这是一个千载难逢的好机会,我们都卯足了劲,认真准备了申报材料。可大队部老师并不满意,让我们互相帮助修改对方的申报稿。我想:我又不知道他有什么优秀事迹,怎么改?我就漫不经心、一目十行地随意浏览着。可他却专心致志、一字一句地审阅着,还不断地标着记号,时不时地奋笔疾书起来。很快就放学了,他还一丝不苟地编辑着。看到他那认真劲儿,我也只好静下心来思考着,瞬间那一副副他光辉的形象就出现在我脑海里。
比如鼓号队集训时最初他担当指挥,经过无数次地刻苦训练,他的姿势越来越标准了,他的节拍越来越轻松了。可临近比赛时,由于他身材不够高大,最终落选了,可他并不气馁,继续辅导新的指挥,把他的经验毫不保留地传授出来,一边做示范一边不停地喊着:“动作要有力稳健,喊号要掷地有声,姿态的要挺拔潇洒。”我为他没能参加鼓号队比赛而惋惜,当然也为他感到骄傲,我知道如果鼓号队取得好成绩也有他的一份功劳。
……
这一幕幕的情景带着我的情感变成了一段段精美的文字写入了他的申报资料中,很可能是我们的真情实感感动了评委,我们俩分别被评为海淀区红领巾奖章获得者和十佳少年。在成长的道路上,他是我的对手;在生活的道路上,他是我的老师;在学习的道路上,他是我的伙伴。