寒假放鞭炮作文
今天,我去奶奶家放鞭炮,我和弟弟点燃了香,我拿了5盒鞭炮,弟弟也拿了5盒,我们就下楼去了。
到了楼下,我点燃了1个鞭炮,啪!我说:“爆了!”我和弟弟想去游乐场玩,弟弟和他妈妈说:“妈妈,我和哥哥去游乐场玩了!行吗?”他妈妈说:“你行,你哥哥得问问他爸爸!”接着爸爸出来了,爸爸说:“你可以去游乐场玩!”我们就去了游乐场玩!
我们到了游乐场,我说:“咱们使秘密武器吧!”弟弟说:“可以!”我说:“开始布阵!”我拿出8个,把鞭炮围成圈,围成圈是为了好点燃!我一点,啪!啪!啪啪!啪!啪!啪!啪!啪!一共响了9下,我奇怪的对弟弟说:“为什么多响了一下呢?”弟弟笑着说:“我放了一个!”我说:“嗨!吓死人啦!以为5和里面响了呢!原来是你呀!”
我又用3盒布阵,一点,啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪!一下子大约响了45响弟弟说:“你还剩2盒!”
我又拿了一盒的一个,一点,往一个洞里扔去!5秒以后,啪!我说道:“好响呀!”因为那个洞是跷跷板的1个洞!
我放呀!放呀!一直到还有一盒的时候,我不想放了,我的香也还剩下6厘米长了!
我把一盒全点了,啪!炸散了,我有一个一个的捡起来,我见道了几个,我放几个,一直放到还剩10个的时候,妈妈来了,妈妈说:“你弟弟还剩几个?”弟弟说:“我还剩1盒呢!”弟弟的香没了,弟弟就擦着放,一擦是1响!有的时候偶尔也坏掉了!我的香已经还剩下一厘米了!我立马布阵!一起放,啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪!10响已经放完了!弟弟开始点了!他点一个往草丛里一扔!啪!这时候他还剩13个,他也布阵了,啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪!放完了!我就回去了!
放鞭炮真有意思!