寒假放鞭炮作文
过年有个必不可少的习俗,就是放烟花、打鞭炮。我最喜欢的就是过年时去街上买各章各样的鞭炮来玩!
今年的烟花爆竹又有很多,所以,今年我打得特爽!大年三十,吃完年夜饭,我们来到了诚达大厦楼下的广场燃放烟花爆竹。
拿出一个烟花放在地上,我一点燃引线就跑到远处,烟花点燃了,只听见砰的一声,一个大火点迅速冲向空中,接着,又是砰的一声,大火点又迅速分散成许多小火点,散落在地上我们就这样连续打了四个烟花。突然,响起了刺耳的啪啦啪啦的声音,我赶紧双手捂住耳朵,爸爸没有提醒大家就开始燃放鞭炮了。我们打了五六串鞭炮,这串还没打完,那串又响了。大的打完了,该打小的了。我点燃神鸟,神鸟在地上像陀螺一样转了几圈,然后向天空飞去,飞到二米高的天空却栽了下来;我又拿了一个冲天炮,点燃引线,只见冲天炮一下子向天空飞去,能飞到五六米高的空中去;之后的太阳花如陀螺一样快速转动,还散放着七彩的光,像一个真的太阳花;还有会喷火的金蝉都非常好看。