寒假放鞭炮作文
寒假过去了,回想起来是多么令人难忘。
寒假到了,我迫不及待的打开电视,有时还一边写功课一边看电视。
两天、三天……一每天地过去了,我每天这样。日子久了,电视看腻了,功课写够了,便觉得无聊了。我来到院子里,突然,一阵阵鞭炮声从四面八方传来,我眼睛一亮,心想:去放鞭炮不是很好吗?于是,我到小卖部买了几只大鞭和几支小的。
胆小的我不敢放大鞭,我先放那些小的。玩起来兴奋极了,可是一会儿]小鞭放完了,无奈的我只好拿出大鞭来。
我首先点起了一只香,然后把鞭炮插到砖缝里,再去点引子,香头逐渐靠近引子。我的手不由得颤抖起来,心里害怕极了。“万一炸着怎么办呀?”我心里不停的想着。最后,我壮了壮胆用香头在引子上点了一个小小的红点,然后掩着耳朵往回跑。只见引子发出“滋滋”的声音,还冒着几缕薄烟,“砰”鞭炮终于爆炸了,一声巨响后,我兴奋万分。
这次在寒假里放鞭炮真有趣,并且还大大增加了我的勇气。