写日期的作文
我们在早恋,是的,早恋,这是一个让我们很敏感的词。我们小心翼翼的躲避这个词,谁说年纪还小的我们不懂爱情?
我们已经不小,或者说我们在他们所谓的大人眼中还是十几岁的小孩。他们的世态凉情在我们看来不过只是世俗。我们手牵手一步步向前走,躲开他们的视线,在我们自己的世界构出一个圈。
这里只有我们,男生女生在一起,很纯真的关系,很纯真的恋爱。背靠背,我们的关系比朋友多一点,比大人的爱情少一点。
我们无法看透未来,只有珍惜现在,我们彼此知道承诺不过一瞬间,我们不谈感情,我们在他们的面前假装同学,我们在阳光底下打着耳洞招摇过街,我们学着在长大。触及他们所说的恋爱。
我们的爱情没有世俗,我们不在乎别人的眼光却无法在父母的面前抬头。我们快要毕业,彼此却越走越远,我们无法回到原点,再开始那一段最初的爱恋。谁在为我们的爱情祭奠了日期?是他们,是世俗,或者是我们自己?
等我们再也不想继续,我们把手托付在书本,笔上。我们的日子在一天天过去,摇看过去,我们走过的那条街,太阳照射,我们却像小偷一样在透光阴。
毕业了,我们失恋了,没有说分手,只是最后一天出来玩,玩得很开心,我们彼此知道,这是最后在一起的记忆。我们快乐的笑,在阳光下,我们不再掩饰。心累了。是书本上的字看不进,我的脑海还有你挥手说BYE-BYE的回忆。
原来我们想要逃离世俗,最后不过是在逃离自己所设下的圈套。我们在这里挣扎,我们藐视世俗,却最终要沦陷。