写日期的作文
离“六一”国际儿童节越来越近了,厚厚的日历纸也翻去了很多页,这对居住在日历里的日期家族的“6月1日”可真是一个大好事呀――他又可以收到许多日期亲戚送的生日礼物。究竟是什么呢?还不赶紧往下看。
“5月1日”送给他的礼物是――100个工作日。实况转播……
“6月1日”的父亲“5月1日”兴致勃勃地哼着小曲回到家,手里捧着一个装饰得闪闪发光的礼物盒:金黄色的包装纸,上面印着许多的花纹,包装接口处成了一朵美丽的小花,一只紫色的“蝴蝶”正津津有味地吮吸着礼物的“花蜜”。这显眼的盒子夺去了儿子的目光,他一把拿下礼物,迫不及待地拆开来。不知拆了几十层,才看见了一摞崭新的日历纸,整整100个工作日。他以不解的目光投向了爸爸,爸爸笑着说:“你们六年级毕业之后不是有整整一个夏天的假期吗,光用来玩太不划算了,所以爸爸就送你100个工作日,你可以用来参加作文比赛,学数学,学英语,慢慢上‘班’,那62天就先存到日期银行里吧!”“6月1日”:“不会吧!”
“3月8日”送给他的礼物是――超级唠叨机。实况转播……
“3月8日”是“6月1日”的妈妈,也是日历上的大红人。所以,她特别十分以及极其的忙,自然没有什么时间看孩子,更别说教育了。趁着这次孩子生日,她特地坐“跨季度”专车从春天赶来,送上一台最新式的家庭机器人教师“超级唠叨机”,边送边说明道:“儿子,这台超级唠叨机是一种功能超强的教育机,可以随时随地地教育督促你,不仅可以让你学会珍惜时间,还可以让你成为一个品学兼优的好孩子。不信试试!”儿子好奇地打开机器的开关,机器立即唠叨道:“孩子,你不能光收礼物不做作业,。山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书读百遍,其意自见。还有,收礼物时不能那么没礼貌,要……”(唠叨3小时,无法记录)
“1月1日”送给他的礼物是――零食转让机。实况转播……
日期家族的稀客“6月1日”的爷爷“1月1日”也为了自己的孙子的生日,特地在“新年事件预测所”请了个大假来到夏天给他送去一个大礼物。“6月1日”这次也收礼收怕了,忐忑不安的撕开包装纸,看见了
一台零食转让机。爷爷笑里藏刀,说着:“孩子,这现在的零食,不仅没有营养,还会造成身体不健康。所以,你平时吃的那些零食就直接通过这台机器交给我来消灭吧,等我看到有营养的东西我再买给你吃。”“6月1日”:晕。
唉,“6月1日”,我太同情你了,同病相怜呀!