昨天是阴历的九月初六,也是老姐家小闺女的生日,早在几天前,自己就一直惦记着孩子的生日,虽然老姐也说不怎么大过,但是对于自己来说,总觉得作为孩子的意义是应该去惦记着的,无论多少,都是对孩子的一点心意吧!
所以自己也就一直惦记着说等孩子生日的时候给孩子发一个小红包,但是让自己感到无语的是,自己一直把孩子的生日记成了九月十六,并且因为担心自己有事情过多被错过,还特意在日历上备注了九月十六孩子的生日!
就在昨天的时候,自己还想着说,距离孩子的生日还有十天的时间,可是因为最近一段时间自己的兼职漂浮不定的,所以就想着趁现在有钱,可以先提前把生日红包发给孩子!
但是想到老姐每次都不收自己的红包,所以就想着等孩子放学之后再把红包发给孩子就可以了,让孩子自己收起来,哪怕提前收也是自己的一份心意~
可是就在昨天晚上的时候,小妹在一家人群里发来了视频,视频上,老姐一家人正在给孩子过生日,我一看自己之前备注的日历才发现,原来孩子的生日就在九月初六,而不是自己心中一直惦记着九月十六!
好在自己及时看到了视频,也给孩子发了一个66的小红包!不然的话又是一个错过的生日!
可能真的是自己不太用心去记一些事情,以至于好友孩子家的生日,让自己三年忘了两次,每当想到这些的时候,心里总是特别的过意不去!
虽然老姐也说不用去在乎那么多,因为现在每个人都在忙,自己应该忙的事情,可是自己却觉得作为无论是好友家孩子还是老姐家孩子,自己作为长辈,作为姨姨都应该,去多多少少表达自己的一份心意!
唯庆幸的是,昨天没有错过孩子的生日,也希望小家伙可以生日快乐,永远快乐!健康快乐的成长每一天!