可爱的小兔子的作文有哪些
姥姥家买了两只小兔子,我非常想去看看,今天我终于如愿以偿了,爸爸妈妈周末带我去姥姥家了。
一进门,我就迫不及待地跑去看,小兔子的眼睛红红的,好像两颗红宝石一样亮,尾巴短短的,像一个小毛球粘在屁股上,可爱极了!我用手晃了晃笼子,小兔子那两只长长的耳朵便竖了起来,好像在听我们说话。我和姐姐偷偷的把笼子打开,把小兔子抱了出来,摸着它雪白雪白的毛,软软的,舒服极了。小兔子可能感觉我们对它没有恶意吧,它乖乖趴在我们怀里,感觉非常友好。
我和姐姐跟小兔子玩了一会儿,姥姥叫我们吃饭了。我们把小兔子放回笼子里关了起来。吃饭的时候我想小兔子应该也饿了吧,吃完饭我拿了一根胡萝卜去喂小兔子,只见小兔子嘴张得大大的,用前爪紧紧地抓住胡萝卜像怕被别人抢走似的,并赶紧把一截胡萝卜都吞进嘴里,津津有味地吃起来,它一边吃还不停地点着头,像是说味道很棒,又像是在谢谢我。吃完了整根胡萝卜,小兔子好像没有吃饱似的,瞪着它那红红的眼睛望着我们,好像还想要吃的。不知不觉小兔子和我们成了好朋友。
我想,如果我们人类都能与动物和谐相处,我们的大自然一定很美好。