春光浅浅,纯
玉兰花的花瓣似白玉雕刻而成的一般,细看,上头还缀有一条极淡的紫痕,彷佛氤氲于云霄的紫烟,影影绰绰,若有若无她在开放,如一只展翅欲飞的白鸽,花瓣就是白鸽软和的走狗吧。远观玉兰花树,瓷白的繁花琳琅满目!
春韵淡淡,雅
亭亭地立在何处,满树繁花。素雅的白花,和风拂过,花树仿佛一袭素衣的少女翩然起舞,婀娜多姿。阳光洒在朵朵梨花上,为梨花画上了一抹浅浅的鹅黄。花影班驳,倾洒在地上,彷佛梨花高雅身姿的掠影。
春意点点,悠
路边不著名的小野花开了,一抹绿中星星点点的几点蓝。近看,精巧的叶子众星捧月般拥挤着几点小蓝花,它的蓝其实不精湛,倒像是将天空采下,融入花瓣中。叶子上掩盖着一层密集的绒毛,在阳光下,亮晶晶的。
好一片春光!