作文:日出
我从前看过晚霞,认为晚霞是一个个童话故事。没想到日出如诗、如画,有声响、有色彩的神韵。让我们一同去看一看吧!
今日,我早早就起床,走到阳台看日出。呀!雾真大,我揉一揉眼睛,想把风光看清楚一些。但漫天都是浓雾,使大地变得模模糊糊,一片暗淡。
过了一瞬间,东方的太阳渐渐升起来。看到天空的东边有一道红霞。红霞的规模越来越扩展,越来越红。接着从红霞中显露太阳的一个半脸,如同一个害臊的小姑娘。红霞光照着白白的云朵,把它照得红红的。把天空照得金绚烂的。层层的浓雾渐渐地音讯了,早已音讯得无影无踪。
天空的云朵如同也在为那美丽的日出出而跳舞。有的云朵像一个仙女那样,跳着那翩然起舞的舞步,跳着跳着就音讯了。遽然出发了一只山公,那山公手上拿着金刚棍,看起来他如同是孙悟空。孙悟空如同在大闹天空似的。我就对着他说:别把那美丽的风光搞到杂乱无章呀?求求你。”说完孙梧空如同听到我的央求,骑着跟斗云不知飞到了哪里了。天空中还有许许多多的形形怪状云朵,那形状绘声绘色。
我看着看着太阳彻底升起来了,像个赤色的大皮球挂在天空。一瞬间,太阳射出万道金光。那金光照着大地,好象披上了一层层金色的地毯。小草在贪婪地吮吸着大地的乳计,花朵在争芳斗艳,小鸟在树枝上唱着愉快的歌声。如同一切的事物也为了那美丽的日出而快乐。
太阳浮在半空中的几片白云。一瞬间,那云朵又被染成玫瑰色。一瞬间,又成梨黄,茄子紫,苹果红等等的色彩。
我望着那柔软的阳光,一点也不扎眼。我如同和太阳已融为一体了。啊!多美丽的风光呀!怪不了最美的诗行在日出里。