关于梅州的作文
美丽的梅州
梅州位于广东省东北部,地处五岭山脉以南,山川雄奇险秀,终年满山碧绿,风景优美,资源丰富,是个旅游的好地方。她享有“文化之乡”、“足球之乡”、“华侨之乡”、“中国金柚之乡”和“中国单丛茶之乡”的美誉,素有“世界客都”之称。
当你走进梅州,一定要亲眼去看看粤东客家民居,那里有土围屋、土围楼、五凤楼、围龙屋、四角楼、纵列式和中西合璧楼等屋式,类型不一,风格有异,让人赞叹不已。最吸引人的还是那盛行于明清两代的围龙屋最有特色,富有中原特色的典型客家民居建筑。正屋——横屋外层便是半月形的围屋层,有的是一围层,有的二围层,围龙屋由此而得名。
梅州有许多名胜古迹和风景优美的公园,如雁南飞茶天旅游度假区、雁鸣湖旅游度假区、阴那山、灵光寺旅游度假区、叶剑英元帅纪念馆、三河坝战斗遗迹,客家母亲雕像,花萼楼等等。
玩的要数雁南飞茶天旅游度假区的了,那是梅州的一个品牌旅游项目。这是一个以茶文化为主题的生态园,也是一个非常雅致的度假村。这里有层峦叠翠的茶园,潺潺的流水和如茵的绿草。漫山遍野都是茶园,一排排,一列列,让人忍不住往前奔去。一阵阵芳香的茶叶味扑鼻而来,令人心旷神怡。小路边上长满了如茵的绿草,犹如一块绿色的地毯似的,真想躺在那儿,尽情地欣赏那蔚蓝的天空和洁白的云朵。沿着弯弯曲曲的小路往前走,一路上流水潺潺,丁丁冬冬地响着,十分悦耳。我俯下身子一看,溪水清澈见底,可见水底的鹅卵石,美极了。我真想跳进清凉的水里,尽情地嬉戏。
梅州风光秀丽,吸引了许许多中外游人。他们游山玩水,尽情地品尝着客家风味的美食,那酿豆腐、客家娘酒、笋粄、百侯薄饼、萝卜苗茶、梅菜干......各种各样的客家食品,让你大饱口福!
朋友,欢迎你们到梅州来观光旅游。你将会在这个梅州客家山区度过一个快乐的旅途时光,定会留下了一个美好的回忆!