关于梅州的作文
在广东省的东北部,有一块富饶美丽的土地,那就是梅州。梅州是一个人杰地灵的好地方,那儿有很多旅游胜地,雁南飞风景优美,景色奇丽,是我们梅州的一处著名风景区。
阴那山的雁南飞是个山水秀丽的好地方。一去到那里,引入眼帘的是一抹绿色的茶田,它们仿佛是一个天然台阶,一层一层地往上爬着。在茶田的后面,有连绵起伏的山峦,气势磅礴,好似奔腾的绿色的涌泉。而那涌得很高的浪头被棉花般的白云包围着,若隐若现。
雁南飞中还有一个雁鸣湖,犹如一块熠熠发光的,明珠,微风轻拂,掀起水面一阵波光涟漪,湖面波光粼粼,仿佛天空繁星在闪烁。在雁鸣湖的不远处,有一个人工瀑布,虽说是人工的,但和真瀑布是一样那么雄伟。雪白色的瀑布,好像千万缕柔软的银纱,飘动在山崖上。从瀑布中喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给树木花草披上了一层薄薄的轻纱。瀑布注入水潭的一刹那,一朵朵白色的小浪花腾空而起,溅玉抛珠一般,让人不禁想起李白的飞流直下三千尺,疑是银河落九天。在潭中,有着许多可爱的锦鲤,这些大大小小的鲤鱼翘着一动一动的金须,鼓着一对宝石样的圆眼珠,躲在石头缝里,像是在沐浴着清澈的潭水。瀑布的水不断流淌着,使鱼儿生机勃勃,让人有大好心情。
雁南飞的山上还有许多果树,到了春天,山花开了,蜜蜂来了,彩蝶来了。梨花也长出来枝头,为雁南飞添一抹彩色。古人笔下的忽如一夜春风来,千树万树梨花开并非想象。雁南飞就是这种景象,远远望去,一座座山都变白了,真像落了一场漫天大雪。所不同的是,你远远就能闻到梨花的香味。
宾馆周围更是成了花的海洋。红的、白的、黄的、紫的各种各样,千奇百怪,让人不能相信这是真的花。门口种满了紫荆花,它紫得发亮,牢牢捉住人们的视线久久不能移开,报春花也来凑凑热闹了,把自己打扮得金黄金黄,像是在炫耀自己的美。
雁南飞的山美,水美,人也勤劳。他们种得清香可口的茶,有些远销到东南亚、欧美等地区。
怎么样,雁南飞不错吧,有没有一种立马就去雁南飞的冲动呢?梅州的景点数不胜数,若是想登山观光,探险考察请到梅州来,这里不仅山美水美,生活在梅州的人民心灵更美!