今天是元月一日,这意味我们将迎接新的一年,同时也意味着冬天过去,春天即将来临,就像风雨后的彩虹一样绚丽。然而新年就像一位强键的小伙子迈着矫健的步伐向我们走来,又像一位花枝招展的小姑娘向我们照手。在这新的一年里我又长大了一岁,也应该变得比以前更懂事了,更成熟,我将会为紧张的期末考试而定下扎实的基础,应尽我最大的努力去耐劳学习,尽力就是最好,即使没有取得好成绩,我也无愧于我自己。
由于我不能辜负亲爱的人对我的期望。假如我真的有辜负于他们,我将无地自收留。姐姐的优秀和弟弟的智慧让我感到十分的压力,所以我不得不前进而弟弟的确也比我智慧,固然我也算不上太差,所以我相信勤能补拙是一颠扑不破的真理,每个人都应该用自己后天的勤奋去弥补先天的笨拙,用汗水浇开那绚丽的花朵。有时候我发现自己没有以前更努力了,不外现在我也没有抛却自己,不知道为什么,但这并不代表我要抛却,我想努力但有时候就像妈妈所说的一样还没有尽自己的本能。没有尽到自己最大的努力。
也许正处于青春是的我有一种违逆心理,还不能够理解妈妈对我的期望,总嫌她唠叨死了,但到我每当看到电视里的孩子比我们更穷困,没有读书的机会我们还算最幸运的,我们生存在这种环境中比拟那些孩子好多了,但我们还总嫌父母唠叨。现在想想真是生在福中不知福。我的违逆,妈妈的唠叨真不知道为什么会这样,例如你想学号就必需付出实际步履,你心里老是想着要学好没有实际步履也是空有的,就像梦是青春的花环,空有梦想难以担当重任,成长难免会有难题和挫折,前面的路都不尽是平坦,彩虹在风雨后飘扬青春之光和不懈奋斗中会更加夺目,学习也是如斯。
无论在以后的学习道路上,仍是在糊口的道路上布满了荆棘仍是长满了鲜花我都会以一种昂扬的姿态去迎接新的每一天和糊口的挑战。