写作借鉴: 可爱的小鸭子作文400字范本
小鸭圈在一片小菜地里,有一片绿油油的菜放它们觅食。每次小鸭吃叶子时,都看到小黄嘴吧嗒吧嗒响,一副特别有嚼劲的样子,还仰着头,小喉咙费力将食物咽下,随后又接着寻找下一片难以攻克的叶子,那滑稽的样子令人捧腹大笑,它们呢?仍毫不知情的走着自己的可爱路线,小小的翅膀就像是被烫了毛,感觉动都不敢动。
我一直在想一个问题,我家的小鸭会不会游泳呢?我问奶奶,奶奶不以为然:当然不会,它们是旱鸭子嘛!一天,下了雨,有一个坑被雨水积满了,小鸭子欢快的跑到水坑边,一摇一摆跳进去,两条小腿自如划动,天生就是游泳的行家。奶奶偏偏说不是,我跑去问个究竟,奶奶想了一会儿,冷不丁冒出一句:没有水,它们不游泳,那不就是旱鸭子嘛!我被奶奶说的晕头转向,彻底对她的冷笑话功底佩服的五体投地了。w286.CoM
这就是我家可爱又淘气的小鸭,我爱它们调皮的样子,更喜欢它们本身。你有自己心爱的宠物吗?快讲出来与大家分享吧!