暑假快乐行作文
每个孩子都想痛痛快快玩一个暑假,可是总是事与愿违,我的假期则因为奶奶给我报的美术班和作文班而变得辛苦而忙碌。
首先是作文班,教我们的是一位姓胡的老师。本来是我同桌在那里上的,奶奶听说后就给我也报上了。没上作文班之前,奶奶还说我作文写得好,一上作文班,反倒说我写得不好了。哼!真是翻脸比翻书还快。不过,我也深深认识到了自己的不足,在跟胡老师学习的过程中,我不但掌握了许多写作技巧,提高了写作水平,还拓宽了知识面,知道了许多课外知识,阅读了许多经典名著。这些都培养了我的文学素养,对我以后的学习生活奠定了深厚的基础,真的是受益匪浅。
再提到美术班,这是我极力要求报的,奶奶本来不想报,但拗不过我,只好答应了。美术老师胖胖的、头发较长、中等个。别看其貌不扬,但是一画起来,那可真是一鸣惊人啊,他画的风景、人物栩栩如生,仿佛近在眼前一样。他不但画工高超,还很幽默风趣,经常和我们开玩笑,我们就像是朋友一般,没有隔阂、芥蒂。在这里学画,我真正的感受到了快乐。
虽然,我也想整个假期什么班也不报,待在家里舒舒服服的,但是,上了这两个班,我真的是收获不少。
这就是我既丰富多彩,又收获满满的快乐暑假。