暑假快乐行作文
过了一段紧张的学期,我们迎来了快乐的暑假。
在暑假,让我最快乐事是:回老家。我的家乡到处是郁郁葱葱,瓜果飘香。一回到老家,我就问奶奶:“豌豆结出豆了吗?”奶奶说:“结出来了,你这个馋嘴猫!”我赶紧跑到菜园里一瞧,哇,有这么多的豌豆,妈妈说:“嫩的可以直接吃,但老点儿的必须煮着吃。”我摘了一大堆嫩的,回到家,把这些可爱的豌豆一个个剥了皮,就像脱衣服一样。剥开后,就会看到小小的,绿绿的小豆豆。我慢慢的品尝着,味道美极了!
菜园里除了有嫩嫩的豌豆,还有长长的大豆、圆圆的西瓜、红红的西红柿…
单说那诱人的西红柿,先是青的,然后变成淡黄色,最后变成深红色。那种红真是红的鲜艳,红的发亮,惹人喜爱,远远看去,一个个西红柿就像一个个小灯笼,又像一张张红扑扑的小脸蛋,令人垂涎欲滴。你只要轻轻咬开它,就可以看见那粒粒黄色的小籽儿点缀在鲜红嫩的果肉上,再吸上口汁水,凉丝的,夏日的疲劳就会一扫而光。
快乐的暑假让我度过每一天的快乐!