关于课间的作文
当老师在讲台上用尖锐的眼睛扫视着同学们的时候,同学们一个个坐得端端正正,规规矩矩。可是,当老师不在时……
“叮铃铃”,清脆的下课铃声划破了寂静的空气。上完了一节课的同学们,无精打采地,听到铃声后,一个个腰板挺直,坐得有模有样。老师说了一声“下课”,便走出了教室。说时迟,那时快,“刷”的一声,同学们的屁股立刻自动弹开座位。于是,令人期待的课间style便拉开了序幕。
狂改诗歌惹人笑
“笑星”李嘉树缓缓地走上讲台,双手摇摆,喊道:“静一静,静一静,各位大哥、大姐、大爷、奶奶看过来!”他“自我介绍”,“我叫‘李白树’,是李白的后代,所以,我会作诗!”“你行吗?”“就你?”
台下的“观众”不安分了,响起了一片质疑声。“肃静!我要作诗了!锄禾日当午,地雷埋下土。李白走过去,炸成二百五。”“哈哈哈!”笑声响成一片。有的拍着桌子笑,有的捂着肚子笑,还有的仰天大笑。呵,这位李诗人可真有“诗意”啊。
猫抓老鼠鼠躲猫
“站住,你别跑!”“我又不傻,干嘛要站住?”我们把镜头转向这边,一听声音就知道是有同学惹了我们班的女汉子李芸妃。我们这些吃瓜群众摇摇头:“咦,这熊孩子竟敢惹女汉子?”两人一追一赶地绕着教室跑。大战若干回合后,吴启贝还是败阵了下来。我们一群众旁观者淡定地说:“不作死,就不会死;不惹熊,就不会熊!”吴启贝怒了,像喝了红牛,立刻状态满格。于是,新的一轮大战开始了。
我们像一只多面虎。当老师在时,就是乖乖虎;当老师不在时,就是活跃虎。啊,老师不在时……