“叮呤呤、叮呤呤……”下课铃响了,同学们像出笼的小鸟一样飞出了教室,原来寂静的校园一下子沸腾起来了。同学们有的跳绳,有的踢键子,有的扔沙包……热闹极了!
最热闹的,是一年级的小同学和老师一齐玩老鹰捉小鸡游戏。扮老鹰的是一个虎头虎脑的小男孩,前面的老师当母鸡,其它6、7个同学躲在老师后面当小鸡。
“老鹰”展开双翅像离弦的箭一样冲向小鸡,“母鸡”瞪大了双眼,蓬起了羽毛,上视着“老鹰”飞来的方向。“老鹰”冲向哪儿,“母鸡”就挡到哪儿。十几个回合后,老鹰的力气早就用完了,只好败阵而逃,小鸡毫无损伤,可是“母鸡”却累得气喘吁吁……
我被“母鸡”对“小鸡”的爱感动,泪水湿润了我的双眼,我真想为母爱唱一首赞歌……
“叮呤呤、叮呤呤……”又一次的铃声把我从感动中拉了出来。上课了,同学们如潮水一般涌进教室。第二节课一始了。