作文:第一堂作文课范本
秋天来了,天气不像盛夏那样炎热,而我们此时的心情也像秋天这样凉爽、轻松。就这样,我以万分激动的心情来到了金笔作文上课。
开始上课了,苗老师笑容满面地走进教室,说道:“在开课之前我们先来做一个小游戏”一听这话,那些一来就趴在桌子上唉声叹气的学生一下来了兴致,带头鼓掌道:“好!”接着,老师先说道:“这个游戏名叫精灵抓特务。”之后又简单的讲了游戏规则,又给每位学生编了号。
游戏开始了。一号上前抽签,与此同时,我们班有一个同学双手合十,拜了几拜,以祈求的口吻说:“老天保佑啊!”一号抽到一个,看了看,说道:“他是一位男生……”话音刚落,只见女生们个个长吁了一口气,不断抚摸着自己的胸口,庆幸一笑,而我们男生个个面露难色,仿佛心里有一块大石头。她有可能说得有点明显,没过一会儿,这个“特工”就被我们“捉拿归案”了,只见那位特工落落大方地走上了台,介绍了自己,又使出了“拿手绝活”——下腰,夺得大家的惊讶声。
二号精灵要上台抽了,我在心里把所有神仙全念了一遍。二号精灵随意一抽,按耐不住自己嘴巴,哈哈大笑起来,待到她笑完之时,清了清嗓子说:“他是个男的。”女生们依然暗自庆贺道。而我们男生就像热锅上的蚂蚁,又像凳子上长刺了似的,坐立不安。他又缓缓报出第二的信息:“他不戴眼镜。”这时,后排杨盼像小偷似的,轻轻拿出眼镜戴上,嘿嘿一笑。而精灵二号看到了立马改口道:“他戴眼镜。”杨盼感到大事不妙,又摘下了眼镜,心想:“这下应该不是我了吧?”而我们看穿了一切,不久,杨盼就被认定是特务了。只见他扭扭捏捏走上了台,还不住地捏衣角,以孩子的口气说:“大家好……我叫……杨……盼……”一听这奶声奶气的的声音,我们个个都捧腹大笑。又过了一段时间,所有人都介绍完了。
时间似流水,不一会儿就下课了。在这第一堂课里,我很高兴能认识一些新同学,真期待下一次的金笔课呀!