描写小学的同桌作文
我跟同桌李萍划了一条“三八线”。
那天下午,上完一节课,我抓紧下课时间做作业。忽然李 萍的腿碰了我一下,我想她是有意的,我也用腿回敬了她一下,并瞪起两只眼晴,好像在说:“我可不是好惹的! ”她马上用她 的脚踢过来……于是,爆发一场“脚碰脚大战”,我俩激战了六、 七分钟,上课铃响了,我们只得休战。她拿出橡皮在桌子中 间划了一条印子,说:“这是‘三八线’,今后谁也不得超过这条 线,谁超过就敲谁十下。”我同意了。
不知怎么,爸爸知道了这件事,他问我什么叫“三八线”, 我说不出。他指着地球仪告诉我,北朝鲜和南朝鲜的分界线, 划在北纬38度上,这就是“三八线”的历史。爸爸后来还叮嘱 我:同学之间应该友好。
自从我和李萍划了 “三八线”以后,我俩都是提心吊胆,怕 越线挨罚。有一天,不知是李萍健忘,还是有意“侵犯”,在短 短的一堂课里,越过“三八线”竟有九次!我想,过一会儿再找 你算账。下课铃响了,我对她说:“你越线九次,该受十倍的惩 罚。”她倒不抵赖,还嘻皮笑脸地说:“算了,算了,我们撤除‘三 八线’吧。”她还真精,但是,我想“好男不跟女斗,再说我们毕 竞是同桌,就没罚她,而且同意撤除‘ 三八线’。”
撤除了“三八线”,我俩都觉得自由了,上课也不再为是否 “越线”分心了。有时候,她碰到我,或者我碰到她,也没有再 发生“脚碰脚大战”。