我的同桌作文范文
李浩是一个天真、可爱又文静,整天笑嘻嘻的小姑娘。他非常喜欢学习。他上课认真听老师讲课,一句悄悄话也不讲,一个小动作也不做。老师提出的每一个问题他都不会放过。到了下课时间,别人都出去玩了,只有他还在教室里看书。每次写课堂作业时他都一丝不苟,安安静静的认真写作业。同桌的他是多么喜欢学习呀!
李浩还有点淘气,是个开心果,经常把我们逗得捧腹大笑。每当我不开心的时候,他总是想办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。
他还热爱劳动,只要座位底下有纸,他就捡起来扔到垃圾筐子里,我每次都看见只有他的座位底下干干净净、毫无一丝纸片。有时不该他扫地,他也拿起笤帚帮助别人扫地。我的新同桌真勤快。
他的优点可不止这些。关心和帮助别人时,他从来都表现的那么积极。有一次我遇到一道关于数轴的数学题,四个选项中我认为有两个是对的,左思右想之后,我还是拿不定注意,于是去向他求助。他热情地帮我分析了一番,我还是不太懂,他又去请教老师,回来后他又耐心地给我讲解,直到我懂了为止。
这就是我的同桌,我学习的榜样。