我的同桌作文范文
我的同桌是一个女孩,有一双水灵灵的大眼睛和一个翘翘的鼻子。每当笑起来,她的两腮就出现一对小酒窝儿,可爱极了!
她很爱读书,一见到一本好书,就会爱不释手,看样子不读完是不会放下的。我们都叫她“ 小书痴”。记得有一次,快考试了,她还拿着从别人那里借来的书痴迷地读着。大家都很为她担心,怕她影响考试。我们就利用她去厕所的时间把书藏了起来。她一回到教室,就奇怪地问:“唉,我的书哪里去啦?”边说边东找西找的,像一个没头的苍蝇。我说:“别找啦,快要考试了,咱们复习功课吧。”听了我的话,她点点头说:“也对,要考试了,该抓紧时间复习了。”考试完后,我们又把书悄悄的放进了她的书包。
有一回,我问他:“你为什么那么爱读书呢?” “高尔基说过‘书籍是人类进步的阶梯嘛!’”她脱口而出,“只有多读点儿书才能知道更多知识,我们才能进步啊。”是的,“开卷有益”,我是该向她学习。
我的同桌就是这样一个既漂亮,又爱读书的小女孩儿!你们喜欢她吗?