“轰轰,轰轰”烟花爆竹那刺耳的巨响哪里都可以听见,除夕来临了。我便显得异常活泼、兴奋、高兴,因为我从小就非常要玩鞭炮之类的东西,今天终于又能放了。
晚上,我和家人一起吃完年夜饭,便匆匆赶回家。我们刚刚走出门,只听见震耳欲聋的烟花爆竹的炸声,吓的妈妈直往门里钻,可我却静静的欣赏着免费的烟花大会:有红有绿,有形有色,美极了!我们好不容易回到了家。这一路真是险极了!路上我们一边听着烟花爆竹的合奏曲,一边闻着浓浓火药味的“芳香”,呛得我难受死了!空气中还弥漫着厚厚的灰,模糊了我的视线。我心中暗暗地想:“哎!现在虽然科技发达了,人们富裕了,但千万别忘了环保噢!”
我们买来了许多鞭炮,有:摔摔炮、电光炮、二脚踢以及其他各种各样的鞭炮等等等等,数也数不清。准备点炮了,我一手拿着打火机,一手拿着鞭炮,把捻伸到眼前,我鼓足了勇气,拿起打火机,慢慢地向前接近……终于点着了,我一个箭步跑到楼道里。“噼里啪啦,噼里啪啦……”响声非常清脆,真好听。我又把一支二踢的脚平立在地上,把捻点着,马上跑到楼道里。“咚!”“碰!”两声炮响震耳欲聋,从外面回来的妈妈吓得直往楼道里窜。最后,我把一支“绿龙”吐珠插在地里,点燃捻线,突然一个绿色的球飞起,好像一颗流星冲向天空。一个个绿色的珍珠呼啸着划破了漆黑的夜空,真美啊!
真是爆竹声声辞旧岁,声声爆竹迎来了新的一年。火树银花,把新的一年装扮得更加美丽!愿我们的生活更美好!