写吊兰的感受作文
我家阳台上有许多的植物,其中最漂亮的就要属多肉植物了它们各个都穿着绿衣裳,只要轻轻地一甩自己的裙子,就足以把周围的植物们通通给看傻眼。然而,在我家阳台最显眼的地方,有一盆极为朴素的“杂草”,它没有可爱的小肉球,也没有细嫩的枝条,只有几片修长的大叶子,那就是吊兰。
我家的吊兰可矫健了,虽然没有多肉植物那么漂亮,但是它长得很壮,几片大叶子还时不时地来一个小卷儿。我家的吊兰也很爱漂亮,要是某一天它的大叶子上出现了一个小枯点,它就会想尽办法把这个小枯点藏起来,就比如说把它卷到大叶子下面去,让绿色的叶面贴在一起。
一年下来,阳台上的其他植物都死的死,老的老。当枯黄的枝叶整天都无力地耷拉着,年少时的生机一落千丈时,它们就会被新的植物以新替旧。但吊兰却不同,它虽然不引人注目,但它却静静的窝在家里,一个劲儿地生儿育女,一年下来,一株吊兰变成了四株吊兰,子孙满堂,其乐融融。
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量”,生物同人一样充满了奇迹。
我们不能光看别人的外貌,就去分辨别人的优与劣。学会静心并长时间地观察人物与事态的变化,我们会发现成长的过程,也会体会到其中的内涵与奇迹。