写吊兰的感受作文
当树叶从枝头飘离,当花儿逝去绚丽,窗前,那盆吊兰,依然葱茏苍翠,展现出无限的生机。
只见一条条匀称的狭长叶片,像绿色的带子,向花盆四周呈放射状延伸,密密地挤满盆的边缘,多么像一个精致的绿色花篮,又像倒放的绿草帽……给了我许多美妙的想象。
吊兰被称为“空气净化器”,它那绿色的叶片,能不停的吸收对人体有害的二氧化碳、甲醛、烟气等等,释放出新鲜的氧气,对人的健康很有好处。
吊兰并不需要人们对它精心照顾,也不像其它花卉那样,离不开阳光雨露的滋养。放在房间内,只要平时浇一点水,它便尽情的生长,抽出一根根细长柔韧的枝条,渐渐地,枝条上还会缀满一个个带着根的小吊兰,这也就是它的繁殖方式。只要把那些小小的吊兰,放进另一个盆子里,它又会重新成长成一盆异常繁茂的吊兰。我不由得对它这种简洁的生活方式赞叹!
不论是骄阳似火的盛夏,还是飞雪飘舞的寒冬,吊兰都能无忧无虑地在房间内生存,展现出那耀眼的生命色泽,绿意欲滴,绽开那洁白的、精巧的兰花,素雅清新。为房间增添一份温馨的气息,为人们相送一缕美丽的诗意。
喜欢吊兰的生机盎然,赞誉吊兰的简洁平凡,倾慕吊兰的默默奉献!