写吊兰的感受作文
我家阳台上有一盆茂盛的金边吊兰,茎上繁殖的小吊兰如瀑布一般垂下,分外美丽。它长期被家人挂在室内空中,这也许就是它得名“吊兰”的原因吧,
它每片叶子都是绿色,中间有一条金钱,层层叠叠地长着,茂盛的叶子中间抽出很长的茎,茎上又长处了新的一层层小吊兰。
每到夏天,金边吊兰就长出了一一朵朵白色的小花儿,小花儿的花瓣有六片,每一片花瓣儿都像一块白宝石,十分好看,我真想把它摘下来啊!
金边吊兰有的像小鹿头上的角,有的像绽开的花朵,千奇百怪、各式不一,十分好看。
金边吊兰不但美丽,而且还是我的好朋友,爸爸告诉我它能吸收二氧化碳,放出氧气,正好和人们的吸收相反,把它放在家里,它不但还能打扮我们的房间,还能帮我们净化空气。
这就是我家的金边吊兰,不但美丽而且还是我的小伙伴,我喜欢我家的金边吊兰!