小学生作文我心中的英雄
我心中的英雄不是大英雄,也不是小英雄,而是一位普普通通的老百姓。
她是一位普普通通的人,她没有财富,她却有着爱心。她是一位七十五岁的老人。
我不怎么认识她,只是她的事迹就像我的名字一样记在了心中。
一天,李奶奶跟她的儿子、媳妇和孩子(小楠)一起去公园玩,他们一起坐公交车去。因为人群的拥挤,所以李奶奶跟她的孙女小楠挤在了一起。因为孩子的缘故,所以李奶奶就迫不及待地找了一个座位让小楠坐下,而这个位子正好是司机旁边的座位。小楠要通风,无奈之下,李奶奶只好要她独自一人坐在前面。快到拐弯处了,由于小楠没有系好安全带,所以小楠一头栽了出去,就在这紧急的时刻,几乎空气都凝固了,李奶奶迅速解开安全带,把小楠往座位上一拥,她自己却倒了出去,被一辆黑色的奥迪轿车撞死了。
这一时刻,你们想一想李奶奶在想什么呢?对,她什么也没想,因为她要给小楠活的余地,给祖国添加一枝花朵。如果我们是这位老人,我们会这么做吗?
英雄不是分大与小,还有普通人。英雄就在我们身边,需要我们睁大眼睛去发现。瞧!我就发现了一个,她会做我榜样,我会从她身上吸取一些教训,更会学到她的精神品质。她的事情将永远刻在我的心中,永不改变。