小学生作文我心中的英雄
我从小就听过很多英雄人物的故事,战争时期的英雄如黄继光、董存瑞,和平年代的英雄如雷锋、丛飞,而现实生活中我也有一个崇拜的英雄王叔叔。
为什么说王叔叔是我心目中的英雄呢?因为王叔叔每个星期都会去公园讲故事,而且还是免费的,由此,吸引了很多爱听故事的小朋友,当然也包括我这个小故事迷了哦。王叔叔讲故事大部分都是关于爱心的,也有些是魔幻趣味的,听故事的小朋友从三岁到九岁不等,小朋友的家长们也都听得津津有味。有一次王叔叔在讲皮里八拉狼的故事,围在一旁的小朋友听得都入了迷,有的歪着头,有的托着下巴,听得一会瞪大了眼睛,一会又哈哈大笑,一会张大了嘴巴,仿佛都进入了故事情节中。
王叔叔是从去年五一后开始讲故事的,到现在已经有一年的时间了,王叔叔的条幅上写着永远免费听王叔叔讲听的故事,妈妈曾说,做好事容易,做一辈子好事很难。我也要积极参加到王叔叔讲故事的行列中,王叔叔是我心目中的英雄,做个宣传王叔叔讲故事的小义工也是我现在必须要做的。