小学生作文我心中的英雄
每个人心中都有自己的英雄,我心中的英雄像繁星一样,不可胜数,在众多繁星中我最崇拜的就是助人为乐的英雄——雷锋。
我非常崇拜雷锋,雷锋的所作所为我都记在心里,其中有一件事我感受最深。雷锋因公到丹东出差,在去火车站的路上看到一位大嫂背着一个小孩,手里还拉着一个小女孩。天还淅淅沥沥地下着小雨,他们都没穿雨衣,小女孩不小心掉到泥坑里,小女孩一边走,一边哭。雷锋见了,赶紧把雨衣脱了给大嫂披上,又抱起小女孩,他们一同来到火车站。雷锋还帮他们买好车票,一同上车。到了车上,雷锋看到小女孩身上没有一点干处,头发还在滴水,冷得只打颤。雷锋的衣服也湿了,他急忙解开外衣,摸摸贴身的那件衣服还是干的,立即脱了下来,给小女孩穿上。听说她们还没吃饭,雷锋把自己仅有的三个馒头送给了她们。火车到达目的地后,雷锋又把她们母女送出了火车站。
雷锋对我的影响特别大,他让我知道帮助别人是一件快乐的事,以后我也要多做好事,他就是我心中的英雄。