写你家乡冬天作文
提起我的家乡,我感觉它很美,四季如画。但让我最爱的,是家乡的冬天,由于,家乡的冬天有一种独特的美!
在我看来,冬天就仿佛是一首柔美的乐章一样,当冬天静静来临的时候,那一阵阵凛冽的寒风迎面吹来,真像是一把把尖利的利刀哇,割在人们的脸上,真是又疼又冷。
但不知为什么,我仍是那么喜欢在这寒冷中接受大天然的考验,我喜欢在睡梦中聆听那咆哮的风声,由于那是美妙乐章的前奏曲!
慢慢的,慢慢的,从阴郁的天空上飘下了几片清清薄薄的雪花,这时,窗玻璃上结满了锦绣的霜花,用舌尖舔一舔,感到冰冰冷凉的,在恍惚的视野里,我看见雪下的越来越大!
鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬的飘落下来,有的飘落在房顶上,有的飘落在枝条上,有的飘落在广场上,有的飘落在街道上,有的飘落在公园里,有的飘落在路行人的头上,手上,脸上……
“哦,下雪了!”我一看到这一幕,就开心的微笑着,跳跃着,穿上保暖大衣,拉着妈妈的手去外面赏识锦绣的雪景。
我仰起头来,深吸着清新的空气,望着从天而降的雪花,我心想:“这真是美妙乐章的永恒的主旋律啊!”
大雪笼盖着我们家乡的每一片角落,我们的家乡整理时变成了白茫茫的世界,固然感觉很严寒,但我的内心却那么纯净,那么安然。
冬天的味道,真美!我爱冬天,更爱属于家乡的冬天!