写你家乡冬天作文
家乡的冬天是锦绣的,是可爱的,也是暖和的。它永远是那么年青,有活力,有魅力,有别处地方没有的颜色,它永远是暖和的,永远、永远早已进入了冬天,但糊口在家乡的我却没有感觉到一丝丝寒意。北方早已经是雪窖冰天了,那里只有白色,没有其它颜色了,家乡的冬天是暖和的!倘若没有阳光,家乡的冬天还能称暖和吗?
冬天的阳光和春、夏、秋、这三个季节的阳光可不同。春天的阳光是柔它代表着活力;夏天的眼光是美它代表着激情;秋天的阳光是妙它代表着丰收;冬天的阳光是奇它代表着暖和。冬天的阳光不像春天阳光那样柔柔,不像夏天阳光那样的娇美,不像秋天那样的惊妙。它洒在远出的山坡上,给山坡的树木们系上了一条微黄色的头带;它射在近处的湖水上,给湖水上的水藻镶上了一串黄色的的钻石;它嵌在雪白的云朵上,给云朵化了妆,化了妆后的云朵更加的娇艳了,和湛蓝的天空一搭配,让纯纯的蓝和灿烂的金黄融和在一起,那颜色是多么奇特呀!它扑向那条清幽的小道,给小道围上了一条暗黄色的纱巾,使小道透出几分清秀;让人看了心里觉得温暖和的。
雾是最不平常的。看,那雾跳动在树杈间,给树蒙上了一块白色的头巾;雾游走在湖泊上,刹那间面上起了一层白白的烟,荡漾着,摇曳着,绿色的水和白色的烟相互交融,仿佛一块翠绿的没有瑕斑的翡翠被一块白色的丝绸给盖住了,从上往下看,淡淡的绿色中透出几分神秘,雾越来越浓,把整个家乡罩起来了,除了白色别的颜色都没有,雾中的家乡像一块白色的水晶,晶莹剔透。雾把一切都变得那么的夸姣,整个城市沉醉在一片安静中。
北方的冬天是看不到绿色的,树木的叶子被送秋的顽童带走了,只剩下光秃秃的树杆、树枝、树杈。而家乡的冬天绿色随处可见,不论什么树都是那么的青翠挺秀,送秋的顽童带不走它们,由于它们永远属于这座城市。树们像一个个坚强勇敢的卫士永远保护着这座城市,让这城市不受任何天然灾害的侵略,它们永远是我们的朋友,永远、永远,家乡的冬天因它们而出色而锦绣。家乡的冬天是锦绣的,是可爱的,也是暖和的。它永远是那么年青,有活力,有魅力,有别处地方没有的颜色,它永远是暖和的,永远、永远。