写你家乡冬天作文
白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟。
题记
有人说冬天寒冷又枯燥,而我却最爱冬,尤其是家乡的冬。
家乡的冬天不像南方的冬天一样仅仅是裹挟湿气的寒风,而是一位挥舞魔法棒的精灵将世界装点成另一个王国。在我的记忆中,家乡的冬天是银装素裹的:阳光穿过云彩间的空隙,给云朵镶了一道金边,地上像铺了一层厚厚的、软绵绵的毯子,踩上去咯吱咯吱响,空中零星会有一两片一尘不染、晶莹剔透的雪花在舞蹈,慢悠悠地飘到了像戴着白帽的屋顶上和结了冰花的窗户上。路上行驶的公共汽车顶上早已落满了雪,就像抹着奶油的大面包似的,让然忍不住想要咬一口。树木都换上了雪白的新衣,在寒风傲然挺立,不时发出簌簌的声音,宛如动听的音乐,只有几颗常青树偶尔冒的出一两点儿嫩绿给白茫茫的世界增添一些不一样的生气。
可最令人兴奋的还是那下雪时的情景。漫天的雪花似银粉涂抹天地,似鹅毛飘散,似少女翩翩起舞它们在空中不时变换阵型。这是天宫派出的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?我天真的想。或许这真的是大自然的魔法吧!
这时候,出门玩耍才是最明智的选择。我和小伙伴们手忙脚乱地穿上外套,戴上帽子和手套迫不及待地冲出家门。俏皮的雪花不时偷偷溜进我们的脖子里给我们带来丝丝寒意,但我们哪里还顾得上这些,随手抄起一把雪,团成球,抡圆了胳膊,嗖地一声砸向同行的伙伴,一场热火朝天的打雪仗便正式拉开了帷幕。你追我赶,你笑我闹,嘻嘻哈哈的欢笑声不绝于耳。
这就是家乡的冬,充满了梦幻与乐趣,我爱家乡的冬!