我约了几个同学去学校操场踢足球。来到球场,我们先把人员分了两组,比赛开始,我接过别人传来的足球,用脚带着往前跑。我就把足球带到了对方的球门区域。我正要摆好姿势踢球射门,可是没有料到竟然有一个可恨的家伙从后面趁我没有防备的时候,把足球给勾走了。我方人员马上追上去拦截。可是那个人竟然像猴子一样灵活,躲过了我方人员的拦截带着足球直冲我方的球门。已经没有什么用处了。他已经来到我方的球门区域。而且躲过守门员提起脚来用力一踢,足球直向球门里面射,我方失了一球。对方赢了一球,他们队高兴得又是蹦来又是跳,我们一方立刻聚在一起商量了一会对付对方的办法!我们立刻采用新的战术和对方比赛。我带着足球来到左边。对方一个人冲过来拦截。我趁他还没有近前,就把足球踢给了鲍晨。鲍晨马上把足球踢给了周彬彬,周彬彬在球门附近。接住传过去的足球迅速冲到球门旁边。扭动了一下身子,躲过了球门的拦截,乘机一脚把足球踢向球门,好球,我大声喊了起来。那足球,竟然撞上球架,赶快猛冲一步,把足球踢进了球门。终于让我们也踢进了一球,现在双方一比一成了平局,我们继续踢足球,一直踢到了三点!回去的路上,我方一直都在笑啊。这回输了下回争取赢回来嘛!他们听了才改变了态度。一起说说笑笑地回家去了:想到用这一题目写作“也是缘于那让人难以琢磨、难以作出正确判断的世界杯的一场场惊心动魄的赛事,当你见到塞黑队的大门被阿根廷队接连洞穿六球时!相信你的心目中已有了本届世界杯大力神杯得主的最佳的人选”可在八进四的残酷的淘汰赛前,在更为折磨人的心智的点球决胜面前。心神不定的阿根廷人败在了东道主—意志力让人颇觉可怕的德国人的脚下,当五星巴西被媒体和球迷前呼后拥、光彩眩目的来到德意志时。天才的云集让人看到了超酷的桑巴舞的梦幻脚步,相信它能一直舞到大力神杯。还有那被国人看好的英军、天时地利人和的德军,相信在7月1日之前,没人会正确的预测到今夏的世界杯四强的席位的归属。更别说那世人皆知的大嘴乌鸦—贝利了,但现在的一切全部改变了世界的属于世界杯的格局,当今晨的意大利人以2.0击败东道主时。我忽然想到了现在的这一题目,世界杯足球赛与作文写作,足球比赛在许多方面与作文写作有相似之处。阿根廷队是以她华丽的脚法和在进攻中真正称得上行云流水、水银泻地般的配合轻松地击败了在欧洲以稳健防守著称的塞黑队:这是阿根廷的长处,可在德国人面前“他们忘却了自己的长处”不思进取、不思配合,企图靠个人的脚法去冲击德国人的防线。领先时,又连出昏诏换下进攻灵魂而只想守着眼前的果实。而在点球大战中,心理防线彻底崩溃最终落败也就成了必然,擅长写出别人常见而未能写出的新颖构思之作的同学。往往也会舍弃自己的长处。追求四平八稳的文章,这样的心理就会出现丢了西瓜也捡不到芝麻的恶果。如同阿根廷队一样,五星巴西的出局也在情理之中。