有个足球,在体育馆里呆得不耐烦了,他被一位运动员踢出了体育馆,我现在该去外面的世界走走。突然发现一个鸟笼,鸟笼中有只活泼可爱的小鸟,足球觉得那只小鸟很可爱,他想和那只小鸟做朋友。小鸟,我们可以做朋友吗,那样子我们才象是好朋友啊,足球听了非常高兴,足球就把鸟笼打开了,小鸟非常感谢足球!你想到哪里玩呀,这附近我可是非常熟悉,小鸟说“这附近有许多好玩的地方?例如说天空、海滩、森林啦!那就带我到天空玩吧“我天天在地上玩腻了?小鸟问足球”你会飞吗:小鸟因为想感谢足球把他放出来,突然想到好法了:小鸟在说的时候踢了足球!足球飞了一米高都不到。它问足球“你还想去哪玩呀”去海滩玩吧“我还不知道海滩是什么东西。小鸟觉得海滩很远”它想,小鸟左思右想!他想来想去只想到了一个法“他把足球踢进了汽车,然后自己飞进汽车“足球发现了一根针。足球心里有点害怕”外面的世界我一点都不熟悉:我想去海滩玩“针小姐看到足球那么可怜!就答应了足球。足球非常高兴地问到”我们能做好朋友吗,足球又问了一个问题。那还算朋友吗,足球说。太好了。到了海滩站“足球、小鸟就得和针小姐告别了?针小姐问,我可以和你们一起走吗,足球回答,针听到后很高兴,就到海滩上玩:他们尽情地玩耍“小鸟还没来得及阻止他?足球一下子跳到了大海里”小鸟目瞪口呆:你好厉害呀“以前从来没有游过泳!