老张刚从新西兰回来,也见了个面,现在老高子又不知道飞哪去了。用张的话来说,就整一人间蒸发了。打她手机,总是“您拨打的电话暂时无法接听”,打家里的座机吧,又一直是什么什么因故停机。憋了一肚子郁闷,没事就想,身为最铁的哥们儿,怎么出去都不通知我一声呢?后来觉得此事蹊跷,决定今天亲自登门拜访。
今天慧慧打电话给我,我一开始没听出是谁,因为声音实在太小。后来阿蒋接过她的电话问我现在在干嘛,作业做完没,今天要不要出来玩……我虽然有些纳闷,但还是一一作了解释。我说我现在不在干嘛,但是作业还没做完呢……她们听了,有些懊丧的,说了句生硬的“拜拜”,挂机。
其实在听到“嘟嘟嘟”的忙音是,我的心里空荡荡,总觉得有什么东西失去了一样,现在,我突然很想知道朋友的定义。
这个暑假没怎么出过门。亚鑫的生日我漏掉了,尽管我给她买了礼物,只是,那只调皮的不倒翁至今还躺在包装精美的礼物盒里;老同学聚会我也缺席了,尽管我知道我有多么多么想念他们,我写了很多很多的文章,来祭奠,祭奠我那份很远很远的同学情;如今的朋友,我没有主动约你们出来过,但是你要知道,我,码下一行一行矫情的二流文字,是想让你知道:我有多爱你……至于现在,慧慧的生日也快到了呢,23号,似乎和Danny是同一天呢。
很喜欢你,我亲爱的慧慧。虽然我没怎么打过电话……你要知道,我并不是那种很会表达情感的人,我从没亲口说出:我想你,我喜欢你,我们做一辈子的好朋友吧……这样的话,但是,你必须知道我有多么在乎你。
君子之交,淡如水。
有一次放学,我看到你,馨仪,天天,我真的好惊讶,从秀峰到玉峰?还到了我们班?我听见你说:川川呢,怎么还不出来?
我甩下沉重的书包和拉杆箱,真的好激动好激动,我一下就扑过去。你摸着我的头,大人似的说,丫头,这么大了……我没能抑制住心底积蓄已久的情感,哭了……我很少哭,因为坚强……那次,例外了。
我哭着,但还是强装笑颜,我用手背抹去泪痕,生怕星宇妹看到我不坚强的样子,那样,一定会被嘲笑的。我是个骄傲的孩子,这种结果,我不要。
于是,我微笑着,抬起头,抱住她:慧慧,想你了呢……
20号之前,我会问你喜欢什么礼物,然后,我去买回来,钱已经不重要了。
23号那天,我会很早到的。
把礼物送给你,把幸福,留给自己。