写小孩的作文
千载空悠悠的白云,到底是天上之物,有如洁白的游鱼,清闲自在,游弋在湛蓝的天幕。一趟又一趟,似乎从不知疲倦,自一片远天游向另一片远天。目之所及处海天相连,不知是天染蓝了海,还是海融化了天。遥不可及的,还是那般遥不可及。
云是一个多愁善感的小孩。
人间忽晚,山河见秋。那些装点大地的野花不约而同地低了头,随后便是零落成泥碾作尘的命运。空中飘过的云见了,心中陡然多了一份悲伤,独自垂泪,人间,便开始淅淅沥沥,兀自造就了一段雨季。这朵云,像是水做的。
云也是一个多情的小孩。
渔舟唱晚,雁阵惊寒。归巢的大鸟不厌其烦地诉说今天的功绩,万丈的霞光直把世界染得金光闪闪,街边的小卖部开始贩卖橘黄色的温柔。人间,逼近黄昏。天上的白云,懵懵懂懂投入了晚霞的怀抱,等反应过来,像喝醉了酒似的,脸羞成了玫红色,与天空的淡紫相辉映,也自成一片瑰丽,浸在向晚的风里。这朵云,又像是糖做的。
云更是一个顽皮的小孩。
清晨,云儿贪睡,总耍赖到六七点,和太阳一同出现。起了床,就得享受这清闲时光,一会儿爬上屋顶,滞留片刻,偷喝两口大叔藏起来的酒;一会儿溜上树梢,逗留小许,和晨练的小鸟们打个招呼。到了下午,来了精神,便开始了一天的玩耍。它先是叫来了风儿,你追我赶,像是磁铁的两极,风出现在哪,哪儿就不见了云,可真算捉迷藏高手了。这朵云,好似快乐做的。
在一个很有春天味道的三月,天上的小孩儿排成一溜,穿戴整齐,洁白干净,准备踏青去,看看世间的美好。在它们之下,也有一支小小的队伍,是地上的小孩儿,同样的一溜,也想去领略自然的风光,于是,两支队伍,怀着相同的目的,各去寻找自己的快乐,地上的孩子们抚摸了春天,激动的心情不知如何表达,那就,唱首歌吧:啦啦啦,呀呀呀,是属于他们自己的歌。天上的小孩们也被歌声所感染,脸上绽开了笑靥,快乐,就在这不经意间,充斥了整个春天。
天上有小孩在跑,他在笑,你看见了吗?