小w原先是一个十分活泼开朗的同学,她成绩还不错,喜欢交朋友。
可是小w从四年级开始就像变了一个人似的。听说在四年级的时候,她迷上了名字叫蔡徐坤的明星。自从那时候起,她的成绩严重下滑,上学天天迟到,老师也很多次把她叫到办公室里谈话。
从四年级开始,每当同学们提起小w的时候,大家都用一种很嫌弃的眼神来评论她,小w的朋友也一天比一天少。
五年级的时候,小w的成绩已经差到了极点,她考试时经常交白卷,老师也拿她没有办法。我们的数学老师看见了,让我们要多关爱一下她。可是大家不但没有关爱她,反而还更加嘲笑她,这使本来就需要得到帮助的小w感到自己十分的差,更加自卑了。
到了现在,我们六年级了,小w每天上课睡觉,后来我们才知道,从四年级开始她的父母带着她的弟弟去外地了,家里没人管她。她每天晚上都用手机上网看些奇奇怪怪的网站,一直看到深夜,每天上网已经有点上瘾了,她还经常中午都不下楼吃饭。
小w真的十分不易,作为现在这么快乐的我们,为什么不去帮助小w呢?我们不能嘲笑她,应该要多鼓励她,让她脱离现在苦闷的生活,让她不要继续自暴自弃,大家应该一起拉她一把,帮助她进步。