写元宵节活动的作文
今天是元宵节,我们班举行了一次元宵活动,这次活动让我终身难忘,深深的烙印在我的心田。
活动前,我们先去洗手,过了好一会儿,活动终于开始了。
家长志愿者教我们包汤圆:先拿一块小面团,不能太小也不能太大,然后拿一块黄糖塞进面团中间,最后,把它搓圆,一个汤圆就做好了。同学们学着家长志愿者的样子,先拿一块小面团,然后把黄糖塞在中间,最后搓圆。我也学着他们的样子,也做出了汤圆,我可兴奋了!做出的汤圆有大有小,有肥有瘦,肥的像个小胖子,可爱极了,瘦的像根葱似的。小的汤圆挤在大的汤圆中间,好像在对战。
过不了多久,大家都做好了,开始煮汤圆了,家长志愿者们放入了白萝卜,鱼饼,和腊肠,还有汤圆。w286.COM
嗯!这是什么味道?这味道香香的,甜甜的,让我口水直流三千尺。当把汤圆端进来时才知道是他的味道,真让人不敢相信啊!一端进来,我就看见了它的样子:雪白雪白的,白得发亮;个儿胖胖的。用鼻子闻一闻,香极了!过了一会儿,我们开吃了。一口咬下去,软软的,糯糯的,香香的,包在里面的糖变成了糖浆,一咬,就爆了出来。糯糯的团配上甜甜的糖,这简直就是绝世美味。汤的味道也很不错哦,香香的,咸咸的,一口可以喝光,这味儿太难忘了!我真开心!
活动结束了。通过这次活动,我明白了一起动手是一件非常有趣的事情,还学习了做汤圆。
啊!这次活动真令人难忘。