苹果树的小学作文
森林里住着小苹果树一家。一天,小苹果树听见奶奶直叹气,就问:“奶奶,您怎么啦?”老苹果树回答:“我浑身都有虫子”。一只杜鹃飞来了,上前问:“小苹果树,你怎么愁眉苦脸的呀?”小苹果树说:“我的奶奶病了,你能帮帮我吗?”杜鹃说:“可是我不会看病,对不起,”说完杜鹃只好飞走了。
到了晚上,一只猫头鹰飞来了,小苹果树急忙问:“猫头鹰阿姨,我的奶奶病了,你能帮帮我吗?”“可是我不会吃小虫子,只会捉田鼠。”猫头鹰无奈地飞走了!
第二天清晨,啄木鸟医生知道了这个消息,连忙赶到。啄木鸟医生落在了老苹果树的身上,开始细心地治疗:“啄!啄!啄!……”啄木鸟医生很快就治好了老苹果树的病。老苹果树笑着说:“谢谢你,啄木鸟医生,我现在好多了!”啄木鸟医生说:“不客气!这是我应该做的”。
从此,小苹果树和老苹果树过上了没有烦恼的幸福生活!